Paraguay 0-1 Bolivia: gol Erwin Saavedra. (Video: TyC Sports)

La selección de Bolivia se adelantó a la de Paraguay este lunes por la jornada inaugural del grupo B de la Copa América. Erwin Saavedra canjeó un penal por gol y puso en ventaja a la ‘Verde’ en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiânia.

Los bolivianos se adelantaron en el marcador con un penal transformado por Erwin Saavedra en el minuto 10, aunque en el descuento de la primera parte, la Verde se quedó con 10 jugadores por expulsión de Cuéllar y Paraguay aprovechó su superioridad numérica para remontar el marcador.

Romero Gamarra, con un bonito disparo desde fuera del área, empató en el minuto 62 y tres minutos después, Ángel Romero aprovechaba un rechace del portero Cordano en la misma línea de gol para adelantar a los guaraníes.

Ya en el 80, el propio Ángel Romero aprovechó una mala salida de balón de la defensa boliviana para marcar en un rápido contraataque el 3-1 final.

Con la victoria, Paraguay pasa a liderar el grupo A del torneo con tres puntos, mientras que Bolivia es colista con cero y Uruguay tuvo fecha libre.