Memphis Depay marcó 1-0 para Países Bajos vs. Estados Unidos. (Foto: REUTERS/Matthew Childs)

Memphis Depay se encargó de abrir el marcador en favor de Países Bajos vs. Estados Unidos en el primer partido de los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Denzel Dumfries asistió los dos primeros goles y anotó un tercero para asegurar una victoria 3-1 de Países Bajos sobre Estados Unidos y el puesto en los cuartos de final del Mundial, frustrando los esfuerzos de su rival para una remontada en el final.

Los neerlandeses parecían estar cómodos al mando de la primera eliminatoria de octavos de final ante 44.846 espectadores en el estado internacional Khalifa, con dos goles marcados de forma similar.

Dumfries envió un centro desde la derecha para que Memphis Depay marcara primero en el minuto 10, y Daley Blind lo hizo al filo del descanso. Haji Wright recortó distancias a los 76 y ofreció a los estadounidenses la esperanza de una remontada.

Sin embargo, eso sólo duró cinco minutos, antes de que Dumfries se convirtiera en el hombre del partido con su gol en el minuto 81, al rematar un centro de Blind desde la izquierda.

A pesar de haber pasado a su séptima fase de cuartos de final de la Copa Mundial desde 1974, la actuación de Países Bajos en el Mundial puede que no deje satisfechos a sus exigentes seguidores.Los neerlandeses fueron demasiado cautelosos en ocasiones, jugaron a un ritmo lento y permitieron al equipo estadounidense tener mucha posesión del balón. Aun así, se mostraron un poco mejores que su rival.