Por primera vez en la historia, ganó un partido de un , al imponerse el sábado 3-1 a , gracias a dos penales convertidos por Jennifer Hermoso.

España, ubicada en el 13er puesto del ranking de la FIFA, fue última de su grupo durante el certamen disputado hace cuatro años en Canadá. Aquella fue la primera participación de 'La Roja' en un Mundial de mujeres.

Thembi Kgatlana abrió el marcador por las sudafricanas a los 25 minutos, tras eludir a dos zagueras y definir al ángulo, lejos del alcance de la portera Sandra Panos. Sudáfrica, 49na del ranking, no había disputado jamás una Copa del Mundo en la rama femenina.

Con su primer tiro desde los 11 pasos, Hermoso igualó a los 69 minutos, luego que la capitana de Sudáfrica, Janine Van Wyk, tocó el balón con una mano dentro del área. El segundo penal acertado por Hermoso llegó a los 82 minutos, venciendo de nueva cuenta a la arquera Andile Diemini.

Lucía García cerró la cuenta a los 89, cuando las sudafricanas se lanzaban desesperadamente adelante en busca de la igualdad.

Con la victoria, España quedó como líder del grupo, con tres unidades y mejor diferencia de goles que Alemania tras ganarle a China por la mínima diferencia.