México va por el pase a la final de la Copa del Mundo ante el favorito Holanda. (Foto: Selección de Fútbol de México)
México va por el pase a la final de la Copa del Mundo ante el favorito Holanda. (Foto: Selección de Fútbol de México)

vs. juegan EN VIVO | EN DIRECTO ONLINE este jueves 14 de noviembre por la semifinal del Mundial Sub 17 Brasil 2019 desde el estadio Bezerrao de Gama y con transmisión de DirecTV Sports desde las 2:30 p.m. (hora peruana). No te pierdas ningún detalle que te traemos para que disfrutes de donde saldrá el primer finalista del certamen.

México vs. Holanda se enfrentan este jueves en la ciudad de Gama, con favoritismo de los europeos, que han ido de menos a más y cuentan en sus filas con el máximo goleador del torneo, el delantero del Ajax de Amsterdam Sontje Hansen, con seis goles.

México vs. Holanda: horarios y canales en el mundo

Perú 2:30 p.m. | DirecTV Sports

México 1:30 p.m. |

Colombia 2:30 p.m. |

Ecuador 2:30 p.m. |

Bolivia 3:30 p.m. |

Venezuela 3:30 p.m. |

Argentina 4:30 p.m. |

Brasil 4:30 p.m. |

Chile 4:30 p.m. |

Paraguay 4:30 p.m. |

Uruguay 4:30 p.m. |

España 8:30 p.m. |

Tanto México como Holanda pasaron apuros en la primera fase del Mundial Sub 17 y sólo lograron el billete a octavos en la última jornada.

Los holandeses, vigentes campeones de Europa, empezaron con dos derrotas contra Japón y Senegal y apenas una goleada en la última jornada contra los Estados Unidos (4-0) les permitió situarse entre los cuatro mejores terceros, gracias a tener dos goles más de average que Nueva Zelanda.

México, que empezó empatando con Paraguay y perdiendo contra Italia, se salvó gracias a una goleada contra la cenicienta del torneo, las Islas Salomón (8-0), en el tercer y último partido de la fase de grupos.

Los holandeses, vigentes campeones europeos y con una base formada por jugadores del Ajax (9 en total), son el único equipo de los cuatro semifinalistas que nunca ha ganado el Mundial Sub-17 y llegan a una semifinal por segunda vez.

Con Hansen como estrella y Ki-Jana Hoever, Kenneth Taylor, Naci Ünüvur y Jayden Braaf como secundarios, Holanda llega embalada a la semifinal, en la que buscará vengarse de la eliminación en la penúltima ronda en 2005, cuando cayeron goleados contra México, futura campeona, por 4-0.

Por su parte, el Tricolor mexicano se clasificó por cuarta vez en esta década para las semifinales del torneo, con lo que se consolidó como uno de los mejores equipos en la categoría del mundo.

El conjunto que dirige el exjugador Marco Antonio ‘Chima’ Ruíz, se mostró muy sólido en defensa y es junto a Francia el menos goleado del torneo, con dos tantos. Liderados en el campo por el talento de Israel Luna y los goles de Efraín Álvarez, los mexicanos aspiran a su tercer Mundial de la categoría, tras los logrados en 2005 y 2011.

Un dato no menor que los mexicanos toman como cábala es que cada vez que enfrentaron a Holanda en un torneo Sub 17, se consagraron campeones del mundo.

Con información de EFE

México vs. Holanda | Aquí se jugará el partido