ACTUALIZACIÓN

La remontó en dos ocasiones un marcador adverso para ganar 3-2 el jueves como local a su similar de en un partido amistoso.

Raúl Jiménez anotó el gol del triunfo tras la igualada que lograron Víctor Guzmán y Henry Martín después de que Joel Campbell y Bryan Ruiz adelantaron a los "ticos".

En el partido disputado en el estadio Universitario de Monterrey, en el norte de México, la selección local estuvo cerca de abrir el marcador a los 22 minutos con un remate de Ángel Saldívar que Keylor Navas desvió en la línea de gol.

Costa Rica se adelantó a los 29 minutos con un remate de cabeza de Campbell en el área chica tras un centro enviado por Bryan Oviedo después de que México perdió el balón en la media cancha.

El "Tri" empató cuatro minutos después cuando Guzmán metió el balón al ángulo izquierdo con un remate de volea a pase de José Carlos Van Rankin.

La selección centroamericana retomó la ventaja a los 44 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Ruiz con un disparo que entró pegado al poste derecho.

Los dirigidos por el brasileño Ricardo "Tuca" Ferretti igualaron a los 56 minutos cuando Martín remató con la cabeza un centro de Jürgen Damm.

Jiménez marcó el gol del triunfo a los 71 minutos con un potente tiro penal que entró pegado al poste derecho después de que David Guzmán abrazó a Martín dentro del área.

Cerca del final, México estuvo cerca de anotar el cuarto gol, pero el remate de Jiménez se estrelló en el travesaño a los 87 minutos.

El próximo compromiso del "Tri" será el 16 de octubre cuando reciba a Chile en el estadio "La Corregidora" de Querétaro, mientras que Costa Rica enfrentará a Colombia en Estados Unidos.

Fuente Reuters

PREVIA

vs. se enfrentarán en partido amistoso internacional por la fecha FIFA en el Estadio Universitario. El encuentro se disputará el jueves 11 de octubre desde las 20:30 horas (en México y Perú). El partido será transmitido por el Canal 5 de Televisa Deportes y TDN.

Ricardo Ferretti fue nombrado entrenador interino del 'Tricolor' después de la decisión de Juan Carlos Osorio -hoy en Paraguay- de no seguir en el cargo. El 'Tuca' estuvo bajo el mando en las derrotas contra Uruguay y Estados Unidos.

México vs. Costa Rica: ¿a qué hora juegan el amistoso internacional por fecha FIFA?

España - 03:30 horas

La Federación Mexicana de Fútbol (FMF) decidió ratificar al también entrenador de Tigres para los choques contra Costa Rica y Chile. El DT brasileño ha sorprendido con la lista de convocados para los amistosos.

Ferretti apuesta por los rostros nuevos que deben sumarle a México en el futuro. Hirving Lozano, Raúl Guidiño, Jonathan González, Roberto Alvarado, Diego Reyes, Edson Álvarez, Néstor Araujo, Marco Fabián, Raúl Jiménez, son algunos de ellos.

El 'Tuca' ha decidido dejar de lado a los históricos como Javier Hernández, Guillermo Ochoa, Andrés Guardado, Héctor Herrera, Carlos Vela, Héctor Moreno, Miguel Layún, Giovani y Jonathan dos Santos, quienes estuvieron en Rusia 2018.

Por su lado, Costa Rica nombró a Gustavo Matosas como entrenador del equipo nacional. El uruguayo fue presentado el último martes ante los medios de comunicación, pero se hará cargo del equipo en enero del 2019.

Relacionado al encuentro frente a México, el cuadro 'Tico' podrá contar con Keylor Navas. En la jornada pasada, el portero de Real Madrid pidió no ser llamado, pero ahora está disponible para el juego en Monterrey.

Otros experimentados como Joel Campbell, Bryan Ruiz y Johan Venegas también regresarán a la selección de Costa Rica, luego de jugar la Copa del Mundo, torneo en el que dijeron adiós en la ronda de grupos.

México vs. Costa Rica: posibles alineaciones

México: Guidiño; Rodríguez, Araujo, Álvarez, Gallardo, Guzmán, Fabián, Gutiérrez, Lozano, Jiménez, Alvarado.

Costa Rica: Navas; Oviedo, Gamboa, González, Waston, Duarte, Borges, Guzmán, Ruiz, Campbell, George.