Gol de Bernardo Cuesta para el 1-0 de Melgar vs. Cienciano. (Captura: DirecTV Sports)

Una nueva edición del clásico del sur peruano protagonizan la noche de este martes Melgar y Cienciano, En juego está el boleto para la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Con ese objetivo en la mente, el ‘Dominó’ y el ‘Papá’ saltaron a la cancha de la UNSA y el que se adelantó en el marcador fue el cuadro local.

Al minuto 19 del primer tiempo, el arquero del conjunto cusqueño, Miguel Vargas, quiso despejar la pelota y fue presionado por Bernardo Cuesta. que prácticamente se paró delante del guardameta para obstaculizarlo. El rebote fue aprovechado por el argentino, que se hizo con el balón, se acomodó y definió de derecha.

Cuesta, que afronta su cuarta etapa con camiseta rojinegra, llegó así a nueve goles con Melgar en la Copa Sudamericana. En la ida, el delantero también le anotó a Cienciano. El resto de anotaciones las hizo a Aucas (3), Junior de Barranquilla (2), Carlos A. Mannucci (1) y Metropolitanos (1).

Melgar vs. Cienciano: la previa

Al duelo de revancha, el conjunto cusqueño llegará impulsado por el importante empate de 1-1 que obtuvo en la casa de Universitario de Deportes. En tanto, los arequipeños vencieron por 1-0 a Alianza Lima jugando en su campo.

En la víspera, el volante Jean Pierre Archimbaud, autor del tanto frente a los Blanquiazules, aseguró que el ‘Dominó’ luchará en ambos frentes: “Nuestra consigna es pelear la Liga 1 y en la Sudamericana pasar a la fase de grupos”, declaró en GOLPERU.