Marcelo Bielsa sufrió este martes su primera derrota en Inglaterra, en la Copa de la Liga. (Foto: AP)

El entrenador argentino vivió su primera derrota de la temporada como entrenador del Leeds, quedando su equipo eliminado en la primera ronda de la Copa de la Liga, que este martes vio también la eliminación de tres equipos de la Premier League: Cardiff, Huddersfield y Brighton.

El Leeds United, equipo de la segunda categoría, perdió en casa por 2-0 ante el Preston, en la primera derrota de la temporada con Bielsa en el banquillo del histórico equipo inglés.

El equipo del entrenador argentino marcha líder de la Championship (Segunda de Inglaterra) de manera invicta, con 13 puntos, habiendo cedido solo un empate, tras 5 fechas.

Otro equipo entrenado por un técnico sudamericano, el West Ham del chileno Manuel Pellegrini, sufrió para derrotar al modesto Wimbledon, de tercera categoría, que se adelantó con un tanto de Joe Piggott en el minuto 2.

Pese a jugar con 10 desde el minuto 18, el Wimbledon aguantó hasta los últimos minutos, cuando los Hammers lograron la victoria con goles de Issa Diop, Angelo Ogbonna y del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, ya en el descuento.

(+) Stoke (ENG) - Huddersfield (ENG) 2 - 0

NOTA: los equipos precedidos del signo (+) son los clasificados para la siguiente ronda.