Gol de Luis Díaz para el 9-0 de Liverpool vs. Bournemouth. (Captura: ESPN)

Fichó por Liverpool a inicios de enero y no demoró en adaptarse. En poco tiempo, Luis Díaz se ganó un lugar en el equipo titular y comenzó a ser importante en el funcionamiento de los ‘Reds’. En esta nueva temporada, el mediocampista registra ya tres goles. Su víctima más reciente fue Bournemouth.

En una buena presentación con camiseta del club inglés, Díaz firmó un doblete y colaboró con la aplastante goleada (9-0) sobre Bournemouth en el marco de la cuarta jornada de la Premier League, en un encuentro que se disputó en el estadio Anfield.

El primero de sus dos goles llegó apenas al minuto 3 del primer tiempo. Roberto Firmino centró y Luis Díaz definió de cabeza para decretar el 1-0 parcial. El festival de goles en la cancha de Liverpool la cerró el colombiano, al minuto 85, también con un cabezazo, esta vez con asistencia de Kostas Tsimikas.

Gol Luis Díaz: Liverpool 1-0 Bournemouth

Gol Luis Díaz: Liverpool 9-0 Bournemouth

Liverpool, una máquina de goles

El Liverpool arrollador regresó a la Premier League, con retraso pero con determinación, para vapulear al Bournemouth y sellar con una goleada su primera victoria en la competición que coincidió con la reivindicación de su delantero, el brasileño Roberto Firmino. Fue una goleada histórica.

Los ‘Reds’ igualaron el registro en la Premier que tienen el Manchester United, que lo consiguió dos veces, frente el Ipswich en 1995 y el Southampton en el 2021, y el Leicester contra el Southampton en el 2019. Por primera vez en la historia, el Liverpool hizo nueve tantos en un partido de la Premier.

Además de Díaz, Harvey Elliott (6′), Trent Alexander-Arnold (28′), Roberto Firmino (31′ y 62′), Virgil van Dijk (45′) y Fabio Carvalho (80′). El tanto restante fue un autogol de Chris Mepham (46′).