Boca Juniors venció a Atlético Tucumán. (Foto: Getty Images)

Con pie derecho. empezó de la mejor manera el torneo local argentino y se impuso por 1-0 al Atlético Tucumán en la primera fecha de la Primera División. El lateral peruano jugó los 90 minutos y fue importante en el cierre de la banda derecha.

‘Bolt’ estuvo entonado y atento a la marca de Joaquín Pereyra y Meteo Coronel, que no lograron el descuento para la visita. Por su parte, los xeneizes se llevaron la victoria por un solitario gol del paraguayo Óscar Romero, a los 24 minutos del segundo tiempo.

MIRA: Oscar 2023: Academia investigará la nominación de la actriz Andrea Riseborough

Boca Juniors tuvo el control del encuentro la mayor parte del tiempo, pero no podía concretar el gol, mientras que los tucumanos respondían con rápidos contraataques que llevaron algo de peligro a la portería defendida por Sergio Romero.

Con 61% de posesión, remataron en 19 ocasiones, de las cuales 4 fueron a la portería. También estuvieron bastante finos en los pases, acertando el 83% de ellos.

Por su parte, pese a tener poca posesión de balón, los del Atlético Tucumán respondieron con 13 remates, siendo solo 2 de ellos directos.

Los boquenses tendrán su segundo encuentro en La Bombonera el próximo domingo, cuando reciban a Central Córdoba por la jornada 2 de la primera fase del torneo argentino.