ACTUALIZACIÓN

El tomó ventaja para clasificarse a las semifinales de la Liga de Campeones tras imponerse por 2-0 a en el partido de ida de los cuartos disputado en Anfield.

El guineano Naby Keita (5) y el brasileño Roberto Firmino (26) fueron los goleadores de los Reds, que acudirán con esa ventaja de dos goles a Porto el miércoles de la próxima semana.

Liverpool, vigente subcampeón europeo y en liza aún por el título de la Premier League con el Manchester City, se dio prisa por confirmar desde un inicio su papel de gran favorito en esta eliminatoria contra el Porto y solo necesitó cinco minutos para abrir el marcador.

Fue una jugada iniciada por el senegalés Sadio Mané por banda izquierda, que pasó la pelota al brasileño Roberto Firmino y este dejó la pelota en la frontal del área para el disparo de Keita, que tras tocar en un defensa dejó sin capacidad de reacción al arquero español Iker Casillas.

Los portugueses apenas podían contener las acometidas 'Reds' y el egipcio Mohamed Salah estuvo cerca de anotar el segundo, aprovechando un error defensivo, pero su disparo se fue demasiado cruzado (22). El que lo consiguió, cuatro minutos después fue Firmino, culminando con un remate a puerta vacía desde el interior del área pequeña una gran acción individual del equipo de Jürgen Klopp.

Solo a partir del segundo gol pareció reaccionar el Porto, con un primer disparo con peligro del maliense Moussa Marega que sacó con el pie el portero brasileño Alisson Becker (29). Un minuto después, Alexander-Arnold tocó la pelota con la mano dentro del área, pero el árbitro español Mateu Lahoz no señaló penal tras consultar la jugada con el VAR.

Pese a esta reacción del Porto, el Liverpool era el equipo que creaba mucha más sensación de peligro y Firmino pudo anotar el tercero antes del descanso en un disparo que salió rozando la escuadra del arco de Casillas (34).

La segunda parte comenzó con un gol anulado a Sané por fuera de juego (48) y una rápida contra que Salah no culminó (52).

El Porto parecía tener más miedo a encajar un tercer gol que sentenciase la eliminatoria que buscar reducir diferencias y solo Marega parecía capaz de amenazar el arco de Alisson (69 y 78).

El Liverpool, por su parte, pareció conformarse con la ventaja de dos goles para viajar a Portugal la semana próxima y tampoco quiso desprotegerse en defensa, dejando pasar los minutos hasta el pitido final.

Fuente AFP

vs. EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego entre Liverpool vs. Porto este martes 09 de abril, en duelo de ida de los cuartos de final de la , en el estadio Anfield Road, desde las 2:00 p.m. (hora peruana). Para ver partidos en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

Porto transmite este cotejo para Sudamérica (Brasil por Esporte Interativo y TNT Sports), México y Centroamérica. En Italia por Sky HD. En Alemania y Japón vía DAZN. En Francia por RMC Sport 2. En España vía Movistar Liga de Campeones 1. En Estados Unidos por Univision Deportes. En Reino Unido por BT Sport 3. Streaming vía UEFA Champions League App.

Liverpool sale como favorito ante un Porto que tratará de dar la sorpresa en el mítico estadio de Anfield. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

La escuadra de Jürgen Klopp, finalista de la Champions anterior que perdió ante el Real Madrid, enfrenta al Porto, donde brillan dos ex madridistas: Pepe e Iker Casillas

Este encuentro recuerda al que protagonizaron estos equipos en los octavos de la temporada pasada, cuando Liverpool pasó a cuartos de final tras golear en campo luso por 0-5 y empatar sin goles en suelo inglés.

Un triplete de Sadio Mané, más los tantos de Roberto Firmino y Mohamed Salah, en una noche para recordar de su famoso trío atacante, resolvió la llave en el duelo de ida.

Sin embargo, Salah no vive una temporada brillante, como la anterior, aunque acaba de cortar una sequía de ocho partidos, luego de marcar en la victoria del Liverpool ante el Southampton, tras una contra veloz que él mismo inició en el medio campo.

El Porto apelará a la experiencia de la leyenda española Iker Casillas, quien ha conquistado tres títulos de Champions con el Real Madrid.

Al ganador de esta eliminatoria le tocará enfrentar en semifinales al superviviente del partido entre Manchester United vs. Barcelona.

Liverpool vs. Porto - horarios en el mundo

13:00 horas en México
14:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
15:00 horas en Venezuela, Bolivia
16:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
20:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
22:00 horas en Catar y Arabia Saudita
03:00 horas del miércoles en China
04:00 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur

Liverpool vs. Porto - alineaciones probables

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Fabinho; Henderson, Milner, Wijnaldum; Mané, Firmino y Salah.

Oporto: Casillas; Maxi Pereira, Militão, Felipe, Telles; Otávio, Óliver, Danilo Pereira, Brahimi; Marega, Tiquinho.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP)

Campo: Anfield