Juventus vs. SPAL: chocan por la fecha 6 de la Serie A de Italia. (Foto: AFP)

Un gol del bosnio Miralem Pjanic y otro del portugués Cristiano Ronaldo dieron un triunfo por 2-0 este sábado al Juventus contra el Spal de Ferrara, en la sexta jornada de la Serie A italiana, y le colocaron como líder provisional, lo que aumenta la presión sobre el Inter de Milán, que visita al Sampdoria.

El Juventus encadenó su tercera victoria consecutiva, en un partido en el que fue de menos a más y en el que el veterano portero Gianluigi Buffon fue titular y superó a Paolo Maldini como jugador con más partidos disputados en clubes (903 por los 902 de la leyenda del Milan).

Lo hizo en una plácida tarde, en la que el técnico Maurizio Sarri experimentó con el francés Blaise Matuidi como lateral izquierdo, cuando falta una semana para el Derbi de Italia contra el Inter.

En un Allianz Stadium semivacío, el conjunto turinés, rival del Atlético Madrid en la Liga de Campeones, gestionó los ritmos del encuentro, pero solo logró romper la igualdad al borde del descanso, tras toparse contra un monumental portero albanés Etrit Berisha, protagonista con al menos cinco paradas de mérito.

El guardameta del Spal se superó ante el argentino Paulo Dybala, titular por tercer partido consecutivo, y ante el galés Aaron Ramsey en la primera mitad, pero nada pudo hacer en el minuto 40, cuando un derechazo de Pjanic desde fuera del área y desviado por un defensa terminó dentro de su porteía.

Aumentó notablemente el ritmo el cuadro turinés en la reanudación, con un Cristiano que quería engordar su cuenta goleadora tras perderse el último partido liguero a causa de unas molestias en los abductores.

CR7 avisó primero con una asistencia para el alemán Sami Khedira, cuyo cabezazo fue despejado por Berisha, y luego con un zurdazo de nuevo parado por el meta.

Era el preludio del gol, que llegó en el minuto 78 con un cabezazo del portugués que rompió el muro del portero albanés y que sentenció definitivamente a un Spal que jugó con compromiso, pero que no tuvo armas suficientes para domar al coloso entrenado por Maurizio Sarri.

El tercer gol de la temporada de Cristiano, que rozó otra diana en el minuto 94 con una volea enviada a córner por Berisha, ayudó al Juventus a sumar su quinta victoria en seis partidos y obliga al Inter a ganar este mismo sábado en el campo del Sampdoria si quiere mantener el liderato.

CON INFORMACIÓN DE EFE

PREVIA DEL JUVENTUS VS. SPAL

vs. SPAL EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego por la fecha 6 de la de Italia, este sábado 28 de septiembre, desde las 8:00 a.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de ESPN, para Latinoamérica, y también vía Movistar Liga de Campeones, Movistar+, beIN. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

Con la reaparición de Cristiano Ronaldo, Juventus recibirá a SPAL con el objetivo de conseguir la victoria y a la espera de un tropiezo de Inter de Milán para arrebatarle el primer lugar, que ocupa de forma transitoria. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allianz Stadium.

Juventus vs. SPAL: horarios del partido

Perú 8:00 a.m. Ecuador 8:00 a.m. Colombia 8:00 a.m. México 8:00 a.m. Bolivia 9:00 a.m. Paraguay 9:00 a.m. Venezuela 9:00 a.m. Argentina 10:00 a.m. Chile 10:00 a.m. Uruguay 10:00 a.m. Brasil 10:00 a.m. España 3:00 p.m.

Molestias en los aductores le impidieron estar en el duelo frente al Brescia en la reciente presentación liguera de Juventus, pero eso ya es cosa del pasado. Cristiano Ronaldo se recuperó, se entrenó a la par de sus compañeros y quedó listo para liderar el ataque del elenco turinés, previo al choque con Bayer Leverkusen por Champions League.

"Cristiano Ronaldo es un fuera de serie. Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala tienen cualidades técnicas enormes y pueden convivir con él, en pareja o a tres en determinados momentos", afirmó en la previa el técnico de Juventus, Maurizio Sarri, elogiando sus armas en la ofensiva.

Por otro lado, la Juventus confirmó las lesiones de Danilo y Mattia De Sciglio quienes estarán de baja hasta mediados de octubre, y reaparecerán luego del receso por la fecha FIFA.

Juventus, con 13 puntos y en el segundo lugar, producto de cuatro victorias y un empate, está dos puntos por debajo del lider Inter de Milán, que ha ganado todo lo que ha jugado. El conjunto 'Neroazzurro' visitará a Sampdoria en la presente jornada.

SPAL es uno de los equipos que peores números tiene actualmente en la liga. La escuadra blanquiazul (19° de 20) perdió a manos de Atalanta, Bologna, Sassuolo y Lecce, y tan solo derrotó a Lazio, hace dos fechas.

Pese a ello, el técnico de Juventus prefiere ser cauto con el rival. "Será un juego muy difícil . En comparación con las dos últimas carreras, podemos hacerlo mejor: debemos mejorar el enfoque y no pasar de la puntuación", afirmó Sarri.

Juventus vs. SPAL: probables alineaciones

Juventus: Wojciech Szczesny; Juan Cuadrado, Mrih Demiral, Matthijs De Ligt, Alex Sandro; Sami Khedira, Rodrigo Bentancur, Blaise Matuidi; Aaron Ramsey, Cristinao Ronaldo y Gonzalo Higuain. DT: Maurizio Sarri

SPAL: Etrit Berisha; Thiago Cionek, Francesco Vicari, Nenad Tomovic; Gabriel Strefezza, Alessandro Murgia, Simone Missiroli, Jasmin Kurtic, Arkadiusz Reca; Andrea Petagna y Federico Di Francesco. DT: Leonardo Semplici.

Juventus vs. SPAL: ¿dónde se ubica el estadio?

Juventus vs. SPAL: sigue el minuto a minuto