Hamburgo derrotó al Hertha en el primer partido de repechaje a Bundesliga. (Foto: Tw @HSV)

Hamburgo es uno de los clubes históricos de Alemania, pero atravesó por una crisis deportiva que conllevó al descenso en el 2018. Tras la baja, los ‘Dinosaurios’ disputaron el torneo de segunda división por cuatro temporadas y el último intento los mantiene cerca de volver a la Bundesliga.

El plantel dirigido actualmente por el entrenador Tim Walter cerró la campaña en la tercera posición del torneo de ascenso, por detrás del Schalke 04 y Werder Bremen, y accedió a los playoffs. De acuerdo a la reglamentación, el equipo debía enfrentar al antepenúltimo (16°) de la primera categoría, que fue el Hertha.

La llave de ida y vuelta por el último cupo en la Bundesliga 2022-23 empezó a desarrollarse este jueves, dejando ventaja parcial para el Hamburgo. A pesar de iniciar la serie en condición de visitante en el Olympiastadion de Berlín, los ‘Dinosaurios’ supieron aprovechar su buen presente futbolístico y triunfaron por 0-1.

El único gol del encuentro llegó a los 57 minutos, gracias a la definición de Ludovit Reis. Durante un ataque por la banda izquierda, el volante neerlandés intentó sacar un centro, pero la pelota tomó un efecto raro y se dirigió hacia el arco, sorprendiendo al portero Oliver Christensen, quien no pudo hacer nada con su estirada.

Los minutos transcurrieron y la victoria del Hamburgo se consumó, desatando alegría de los hinchas que acompañaron a la plantilla en el recinto deportivo. El panorama es favorable para el regreso a primera división, aunque todavía queda pendiente el cierre del repechaje.

¿Cuándo juega Hamburgo vs. Hertha?

El partido de vuelta entre Hamburgo vs. Hertha se disputará el próximo lunes 23 de mayo, en el Volksparkstadion (1:30 p. m. hora peruana). Los ‘Dinosaurios’ solo necesitan un empate para asegurar el regreso a la Bundesliga.