ACTUALIZACIÓN

goleó 3-0 a y selló su clasificación a la segunda ronda de la Copa Sudamericana. El estadio Gilberto Parada fue testigo de la victoria del cuadro ecuatoriano.

El primer tiempo no tuvo mayores ocasiones de gol; sin embargo, en la segunda mitad llegaría el show de Michael Estrada, quien colaboró con un triplete.

Estrada abrió el marcador sobre los 70 minutos del complemento, dos minutos más tarde colocaría el 2-0 parcial y a los 78 sellaría la goleada para el conjunto visitante.

Guabirá vs. Macará EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO | Sigue el partido de vuelta por la primera ronda de la que se disputará en el estadio Gilberto Parada, este jueves desde las 7:30 p.m. (hora local), y será transmitido a través de DirecTV Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

El cuadro boliviano apelará a todas sus armas para volcar en su beneficio la diferencia que favorece a los ecuatorianos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Guabirá vs. Macará | Horarios del partido:

18:30 horas - México
19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:30 horas - Venezuela, Bolivia
21:30 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile
22:30 horas - Brasil
00:30 horas del viernes - Reino Unido
01:30 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

Guabirá cayó en Ecuador por 2-1 y lo primordial para el equipo es mantener su arco invicto y vencer al menos por 1-0, ya que anotó un gol como visitante y este marcador le dará la clasificación.

Los dirigidos por el boliviano Ronal Arana pretenden sumar la presión que significa jugar en la llamada 'Caldera del diablo', su escenario en la ciudad boliviana de Montero en el que se anticipa un lleno completo para el respaldo de los locales.

Guabirá está en franca levantada ya que el fin de semana venció a domicilio por 0-2 al Wilstermann de Cochabamba, a pocos días del debut de los 'aviadores' en la Libertadores ante Boca Juniors.

Por su lado, los ecuatorianos aseguran que han tomado sus previsiones para enfrentar al Guabirá, dado que ha mostrado un importante repunte en el campeonato boliviano.

El entrenador del Macará, Paúl Vélez, manifestó que la intención de su equipo es "buscar la clasificación" en los 90 minutos restantes que se jugarán este jueves en Montero.

La principal arma de los celestes será la planificación y el orden táctico, bajo el presupuesto que inicialmente el obligado para conseguir la victoria es el equipo rival.

Los ecuatorianos están en la octava posición del torneo de su país, con cinco puntos al cabo de tres jornadas disputadas.

Guabirá vs. Macará | Posibles alineaciones:

Guabirá: Luis Cárdenas; Fran Supayabe, Jesús Flores, Nelson Amarilla, Luis Hurtado; Michael Acosta, Diego Hoyos, Gualberto Mojica, Marcelo Aguirre; Maximiliano Velasco y Carlos Montenegro. DT. Ronald Arana.

Macará: Javier Burrai; Armando Gómez, Moisés Corozo, Alejandro Manchot, Orlen Quiñónez; Mario Rizotto, Kener Arce, Jánner Corozo, Carlos Arboleda; Ronald Champang y Flavio Ciampichetti. DT. Paul Vélez.