Gremio abrió la cuenta en el primer tiempo ante , en el estadio Arena do Gremio, por la vuelta de semifinales de la Copa Libertadores, gracias a un gol de Leo Gomes.

Se jugaban los 35 minutos de la primera etapa y un tiro de esquina mal ejecutado le quedó perfecta a Leo Gomes quien, casi en la raya del área grande, sacó un disparo de volea que venció a Armani.

Con este gol, el equipo de Porto Alegre obliga a River Plate a hacer dos goles para remontar la serie, recordando que el partido de ida fue favorable a Gremio, en Buenos Aires, por 0-1.

El 'Tricolor Gaúcho' es el vigente campeón de la Copa Libertadores y está a un paso de clasificar a la final. La otra llave la definen el miércoles Boca Junios y Pameiras en Sao Paulo. La ida fue 2-0 a favor de los argentinos.