Gol de Lucas Beltrán para el 1-0 de River Plate vs. Gimnasia. (Captura: ESPN)

Parecía que el primer tiempo del River Plate vs. Gimnasia iba a acabar sin goles. La historia, sin embargo, cambió y tuvo como protagonista a Lucas Beltrán. El jugador del ‘Millonario’ hizo la anotación que rompió el empate en partido por la novena jornada de la Liga Profesional de Argentina.

Al minuto 44, en el Estadio Monumental, el defensa Leonardo Morales rechazó mal en el área tras un centro y la pelota llegó a Beltrán. El atacante del equipo local la controló y sacó el derechazo, para vencer la resistencia del arquero Rodrigo Rey y firmar el 1-0.

Beltrán, que está teniendo más oportunidades tras la partida de Julián Álvarez y la lesión de Matías Suárez, le convirtió a Gimnasia su segundo gol en el campeonato. La primera víctima del deportista de 21 años fue Vélez Sarsfield, el fin de semana reciente.

River Plate vs. Gimnasia: la previa del partido

Los ‘Millonarios’ quieren recuperar el terreno perdido en el campeonato doméstico. El pasado fin de semana, el equipo de Marcelo Gallardo empató 2-2 contra Vélez Sarsfield (club que le eliminó de la Copa Libertadores) y estiró a tres la cantidad de encuentros sin ganar. Hasta aquí, la ‘Banda’ sumó un total de nueve puntos.

Como es de esperarse, el ‘Muñeco’ Gallardo apostará por el retorno de Héctor Martínez a la zaga central en lugar de Javier Pinola. También es una opción el regreso de Paulo Díaz, pero tiene un problema en la cadera. En todo caso, si el chileno no se recupera, Jonatan Maidana se parará en ese sector del campo. Las novedades son Miguel Borja y Pablo Solari, quienes fueron convocados.