Gol de Harry Kane para el 1-1 en Inglaterra vs. Francia. (Foto: AFP)

La selección de Francia se fue al descanso con la mínima ventaja en el Estadio Al Bayt y la respuesta de Inglaterra llegó en el segundo tiempo. Quien mejor que Harry Kane para cambiar la historia del partido, el último de la ronda de cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

Al minuto 54, el delantero inglés remató de derecha un penal y venció así la resistencia del arquero Hugo Lloris, su compañero en el Tottenham Hostpur. La penal máxima llegó después de la infracción de Aurelien Tchouaméni en contra de Bukayo Saka.

Con ese gol, Harry Kane igualó este sábado a Wayne Rooney como máximo artillero de la historia de la selección de Inglaterra, con 53 tantos. Asimismo, ‘Hurricane’ se puso a dos goles del récord de Gary Lineker como futbolista que más goleas ha marcado con los ‘Tres Leones’ en la historia de los mundiales (10).

El ganador de la llave entre Inglaterra y Francia se verá las caras en semifinales del Mundial con Marruecos, que horas antes eliminó a la Portugal de Cristiano Ronaldo. El mencionado encuentro se llevará a cabo el miércoles 14 de diciembre a las 2:00 p.m. (hora peruana y colombiana), en el Estadio Al Bayt.