Aubameyang decretó el 5-0 del Barcelona vs. Pumas en el inicio del segundo tiempo. (Foto: Captura ESPN)

El poderío ofensivo del Barcelona queda evidenciado en el partido ante Pumas UNAM, por el Trofeo Joan Gamper, puesto que la goleada sigue aumentando en el Camp Nou. Durante el inicio del segundo tiempo, Pierre Emerick Aubameyang se encargó de inflar las redes y colocar el 5-0 parcial en el marcador.

El árbitro José María Sánchez Martínez había hecho sonar su silbato para comenzar la parte complementaria y los dirigidos por Xavi Hernández permanecían con el dominio de la pelota, con mucha comodidad. De pronto, Nico Gónzalez cambió de ritmo y dio un pase a Frenkie de Jong, quien no perdió la velocidad.

En un lapso de segundos, el neerlandés levantó la cabeza, analizó las opciones que tenía por elegir y asistió a Robert Lewandowski. El polaco hizo una pausa para pensar y habilitó de manera rasante a Franck Kessie, volante marfileño que se internó en el área, por la izquierda, con mucho espacio por delante.

Tras recibir el balón, el exjugador del AC Milan esperó la llegada de sus compañeros y sacó un centro a la derecha. Ahí apareció Pierre Emerick Aubameyang, totalmente libre, para vencer la resistencia del portero Julio González. Los hinchas del Barcelona celebraron, mientras que el plantel de Pumas UNAM se lamentaba.

¿Cuándo debuta Barcelona en LaLiga Santander?

Barcelona iniciará su camino en LaLiga Santander 2022-23 el próximo sábado 13 de julio, cuando reciba en el Camp Nou al Rayo Vallecano (2:00 p. m. hora peruana). En la pasada temporada, la ‘Franja’ obtuvo triunfos en los dos encuentros por el torneo nacional y seguramente los ‘Azulgranas’ tratarán de redimirse.