Gol de Gareth Bale para el 2-0 de Los Angeles FC vs. Sporting Kansas City. (Captura: MLS)

Gareth Bale acabó su historia en Real Madrid y empezó un nuevo desafió en Los Angeles FC, en busca de protagonismo, ese que no tuvo en las últimas temporadas en el club merengue. Su fichaje generó una gran expectativa en la hinchada angelina y, ya este sábado, el galés anotó su primer gol en la Major League Soccer (MLS).

En su segunda presentación en el equipo estadounidense, el ‘Expreso de Cardiff’ gritó gol, en partido en condición de visitante ante Sporting Kansas City. Bale esperó su oportunidad en el banco de suplentes y entró al minuto 65, en reemplazo de Kwadwo Opoku.

En el minuto 83, en un contragolpe, Bale recibió un pase de parte del colombiano Cristian Arango. El galés no perdió de vista la portería rival y encaró. Cuando entró al área, se hizo un espacio y remató de zurda, haciendo que la pelota entre casi pegado a uno de los palos.

Al final, el resultado fue un 2-0, que sirvió para llegar a los 45 puntos y consolidar a Los Angeles FC en la cima de la Conferencia Oeste de la MLS. El más cercano perseguidor es Austin, que empató en su reciente presentación y tiene cuatro unidades menos.

En la próxima jornada de la liga profesional más importante de Estados Unidos, LAFC recibirá a Seattle Sounders, del peruano Raúl Ruidíaz. Por su parte, Sporting Kansas City -colista con apenas 20 puntos- será local ante Austin.