River Plate y Vélez se enfrentaron esta noche en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires.

Partidazo. River Plate y Vélez se enfrentaron por la fecha 8 de la Superliga Argentina y el marcador quedó igualado 2-2, los ‘millonarios’ venían ganando 2-1 hasta el final del partido, pero Vélez logró empatarlo en el último minuto gracias al tanto de Osorio.

Beltrán y Nico de la Cruz lograron anotar para River a los 7 y 30 minutos, mientras que Vélez anotó con Bou y Osorio a los 21 y 93 minutos de juego.

GOL DE VÉLEZ

GOL DE RIVER

EN VIVO y EN DIRECTO | River Plate vs. Vélez se enfrentarán este domingo 17 de julio desde las 6:30 p. m. (hora peruana) y 8:30 p. m. (hora argentina) por la octava fecha de la Liga Profesional. El partido también será transmitido por Star+, Directv GO, ViX y Fanatiz; mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos de los goles, a través de este minuto a minuto.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires y el árbitro Patricio Loustau será el encargado de impartir justicia. En este momento, los ‘Millonarios’ se encuentran en el puesto 17, con solo ocho puntos; en tanto que el ‘Fortín’ ocupa la casilla 25, sumando cinco unidades.

Brasil – 8.30 p. m.

Inglaterra - 12.30 a. m. (lunes 6 de junio)

España – 1.30 a. m. (lunes 6 de junio)

Italia – 1.30 a. m. (lunes 6 de junio)

River Plate vivió una importante crisis de resultados en las últimas semanas (tres derrotas y un empate), pero el equipo logró emerger recientemente: venció por 3-0 a Barracas Central en la Copa Argentina. Con goles de Milton Casco y Agustín Palavecino, la ‘Franja’ avanzó a octavos de final.

Tras cortar la mala racha, ahora los dirigidos por Marcelo Gallardo buscarán el triunfo en la Liga Profesional, para no alejarse de la posibilidad de pelear por el título. Los tres puntos son necesarios, dado que hasta el momento tienen la mitad de puntaje de los líderes, Atlético Tucumán y Argentinos Juniors (16 unidades).

La prioridad en River Plate será ser eficaces en la ofensiva, por lo que Nicolás De La Cruz y Ezequiel Barco se encargarán de la parte creativa, considerando también la ausencia de Rodrigo Aliendro por suspensión. En el centro del ataque, Lucas Beltrán se mantendrá como titular.

Por su parte, Vélez Sarsfield ha sido muy irregular y ha ganado dos choques en sus últimas ocho presentaciones (además obtuvo cuatro derrotas y dos empates). A causa del bajo rendimiento colectivo, el ‘Fortín’ está muy relegado en la tabla y está obligado a sumar para escalar puestos.

La estrategia del entrenador Alexander Medina podría ser muy ofensiva, con la presencia de Luca Orellano, Lucas Pratto, Lucas Janson y Walter Bou. A la vez, la defensa tendrá como principales figuras a Leonardo Jara y Diego Godín. Curiosamente, los más recientes duelos en que la ‘V azulada’ mantuvo el arco invicto fue ante River Plate: triunfo 1-0 y empate 0-0 que sirvieron para clasificar a cuartos de final de la Copa Libertadores.

River Plate vs. Vélez: posibles alineaciones

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Jonatan Maidana, David Martínez, Elías Gómez; Bruno Zuculini, Agustín Palavecino; Santiago Simón, Nicolás De La Cruz, Ezequiel Barco y Lucas Beltrán.

Vélez: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Diego Godín, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Nicolás Garayalde, Máximo Perrone; Luca Orellano, Lucas Pratto, Lucas Janson; Walter Bou.

River Plate vs. Vélez: historial de partidos

Desde noviembre del 2014, los partidos River Plate vs. Vélez se dieron en 10 ocasiones, dejando un balance favorable para el ‘Millonario’: ganó cuatro veces. En ese lapso de tiempo, el ‘Fortín’ impuso condiciones en tres oportunidades.

06-07-2022: River Plate 0-0 Vélez Sarsfield - Copa Libertadores

29-06-2022: Vélez Sarsfield 1-0 River Plate - Copa Libertadores

14-08-2021: River Plate 2-0 Vélez Sarsfield - Liga Profesional

22-09-2019: River Plate 1-2 Vélez Sarsfield - Superliga

03-02-2019: Vélez Sarsfield 1-2 River Plate - Superliga

24-02-2018: Vélez Sarsfield 1-0 River Plate - Superliga

01-10-2016: River Plate 3-0 Vélez Sarsfield - Primera división

30-04-2016: River Plate 0-0 Vélez Sarsfield - Primera división