Argentina fue eliminada en su propio país. Foto: EFE

La cayó en octavos de final de la Copa Mundial de la categoría que se está realizando en su país, tras perder 0-2 contra . Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki marcaron los goles que consagraron la sorpresa de ‘las águilas’ sobre el anfitrión de la competencia.

Los dirigidos por Javier Mascherano habían finalizado el Grupo A con 3 partidos ganados y puntaje perfecto, pero aun así generaban dudas con respecto al juego a pesar de contar con grandes figuras como Luka Romero, Ignacio Puch y Federico Redondo.

Con relación al encuentro en el estadio San Juan Bicentenario, Argentina superó a Nigeria con relación a ocasiones de gol generadas, pero un error en defensa permitió que Nigeria se adelante en el marcador a los 61 minutos del partido. Luego de ello, los locales intentaron empatar la serie, pero se descuidaron en materia defensiva, por lo que recibieron el segundo gol a los 91 minutos del juego.

MIRA: Juan Pablo Varillas: “No tengo palabras, uno trabaja y sueña para estar en estos momentos”

Ahora, Nigeria enfrentará al ganador del partido entre Corea del Sur y Ecuador, ya en cuartos de final. A pesar de la polémica que envolvió a ‘las águilas’ por la supuesta invención del capitán nigeriano con relación al equipo de fútbol donde juega, la selección de dicho país se hizo fuerte en el terreno de juego.