Alianza lima se enfrenta Libertad de Paraguay en partido válido por la Copa Libertadores. Foto: Jesús Saucedo/ @photo.gec

Minuto a minuto

Final del encuentro. Alianza Lima cayó por 1-2 en Matute ante Libertad.

90′+7 | Tarjeta Amarilla
1. Martín Silva- Libertad
90′+5 | Tarjeta Amarilla
17. Néstor Giménez - Libertad
90′+3 | Alianza Lima 1-2 Libertad
GOL DE ALIANZA LIMA. Yordi Vílchez anota tras una jugada de Gabriel Costa y Hernán Barcos.

90′ | Con poco, Libertad se lleva los 3 puntos ante un deslucido elenco íntimo.

87′ | Totalmente entregado el elenco aliancista, ahogados en su propio campo, sin claridad ni juego colectivo.

81′ | Cambios en Libertad: Mathías Espinoza e Iván Ramírez ingresan en lugar de Lorenzo Melgarejo y Héctor Villalba.

78′ | Aldair Rodríguez intenta de lejos pero no encuentra arco. Los jugadores del elenco local no se encuentran.

76′ | Casi anota Alianza Lima. El remate de Hernán Barcos dio en el palo.

70′ | Nadie se muestra para recibir el balón y por ello se cae en imprecisiones.

68′ | Cambio en Libertad: Ingresa Cristian Riveros por Lucas Sanabria.

62′ | Perdido Alianza Lima. La defensa fue un manojo de nervios que se contagió en todo el equipo. Libertad controla el juego en su totalidad.

61′ | Tarjeta Amarilla
11. Bryan Reyna - Alianza Lima
60′ | Tarjeta Amarilla
21. Lucas Sanabria - Libertad

58′ | Cambios en Alianza Lima: Gabriel Costa, Aldair Rodríguez y Christian Cueva ingresan por Pablo Lavandeira, Josepmir ballón y Franco Zanelatto.

55′ | Alianza Lima 0-2 Libertad
GOL DE LIBERTAD. Lorenzo Melgarejo anota el segundo tras un centro por derecha.

53′ | Sin claridad Alianza Lima. El elenco visitante controla el encuentro totalmente mientras que la defensa íntima sufre.

49′ | Serios errores en salida en el arranque del segundo tiempo de Alianza Lima. Santiago García sale mal y Guillermo Salas lo increpa.

46′ | Cambio en Libertad: sale Alfio Oviedo e ingresa Óscar Cardozo.

Alianza Lima 0-1 Libertad
Arranca el segundo tiempo en el Alejandro Villanueva

Más de 6 minutos para una revisión de VAR. Se arma la polémica increíble en Matute.

45′+5 | Anulan un tanto de Alianza Lima. Jesús Castillo había marcado pero el VAR marca una supuesta posición adelantada de Pablo Sabbag.

45′+3 | Se reinicia el encuentro en Matute.

45′+2 | Alianza Lima 0-1 Libertad
GOL DE LIBERTAD. Tiro de esquina que encuentra mal parado a Alianza Lima y Santiago García marca en propia puerta.

43′ | Néstor Gómez remata con la zurda en el interior del área pero se va por poco, fuerza ataques rápidos los paraguayos.

42′ | Cabezazo de Carlos Zambrano se pierde por la izquierda tras un tiro de esquina.

40′ | Gran remate de Jesús Castillo tras un tiro de esquina que logra controlar Martín Silva. Salvó su portería el guardameta de Libertad.

36′ | Falta de Álvaro Campuzano sobre Jesús Castillo. Juego detenido de momento.

34′ | Pablo Lavandeira recorre bien el campo tras una recuperación genial de Carlos Zambrano, pero su pase no fue correcto. Algo de nerviosismo en el elenco ínitmo.

32′ | Se animan los extremos aliancistas por las bandas, pero no concretan los ataques de la mejor manera.

30′ | Alfio Oviedo comete mano y se corta un ataque de Libertad.

27′ | Prueba un remate nuevamente Pablo Sabbag desde la izquierda. Gana un tiro de esquina.

24′ | Tarjeta Amarilla
3. Alexander Barboza - Libertad

23′ | Remate de Diego Gómez que pasa cerca del palo derecho de Franco Saravia. De lejos, prueba Libertad.

16′ | Pablo Sabbag insiste disparando al arco, pero Martín Silva bien parado detiene los ataques del colombiano.

14′ | Peligro en área blanquiazul. Recupera Libertad rápidamente y se vuelca al ataque: Franco Saravia y Ricardo Lagos evitan la caída de la su portería.

13′ | Muy peleado el mediocampo, ambos equipos quieren tomar el control de esta parte de la cancha para elaborar sus ataques.

11′ | Tarjeta Amarilla
9. Alfio Oviedo - Libertad

11′ | Bryan Reyna trepa por la izquierda y lanza un centro venenoso que Franco Zanelatto no puede dar dirección. Avisan los íntimos.

10′ | Condicionado desde temprano, Josepmir Ballón intenta recuperar el balón con precaución.

8′ | Alianza Lima con poca claridad con el balón, la pierden muy rápido y Libertad aprovecha para mantener la posesión del balón.

6′ | Tarjeta Amarilla
21. Josepmir Ballón - Alianza Lima

5′ | Lorenzo Melgarejo dispara desde larga distancia e intenta sorprender a Franco Saravia.

3′ | Santiago García no quiere complicaciones y echa el balón del campo. Primer tiro de esquina para Libertad.

1′ | Intenso el arranque del encuentro, ambos equipos buscan llegar al campo rival rápidamente.

Alianza Lima 0-0 Libertad
Arranca el encuentro en el Alejandro Villanueva

Estas son las alineaciones confirmadas par el encuentro entre Alianza Lima y Libertad

Horario21:00 (Hora peruana)

Partido bisagra. recibirá al de Paraguay este martes 23 de mayo en el estadio Alejandro Villanueva por la cuarta jornada de la fase de grupos de la , una que puede marcar el futuro de ambos equipos en la competición.

Los blanquiazules llegan a este encuentro tras perder el invicto en la Liga 1 ante Melgar en Arequipa por 2-1, partido en el que dos desconcentraciones en los minutos finales de cada tiempo le costaron los 3 puntos y dejaron el campeonato del Apertura en vilo. Pablo Sabbag marcó el único tanto para los aliancistas.

MIRA: ¿Por qué Universitario y Alianza Lima han vuelto a llenar sus estadios? [INFORME]

Por su parte, Libertad llega de ganarle al Olimpia por 1-0 en casa con un tanto de penal de Óscar Cardozo, una de sus piezas en ataque más importantes, manteniendo el liderato de la liga doméstica, sacándole ya 10 puntos a su más cercano perseguidor, el Cerro Porteño, coronándose campeón del Torneo Apertura a falta de 3 encuentros.

En cuanto a la Copa Libertadores, Alianza Lima se ubica en el segundo lugar de la tabla con 4 puntos, producto de un triunfo, ante el propio Libertad en Asunción, un empate ante Paranaense y una derrota ante Atlético Mineiro. Por su parte, Libertad se encuentra en la última casilla con 3 puntos, habiendo conseguido solo una victoria, ante Atlético Mineiro en Brasil.

Tabla de posiciones (Grupo G, Libertadores):

ClubPJGEPDGPts
Paranaense321027
Alianza Lima3111-14
A. Mineiro310203
Libertad3102-13

¿A qué hora juega Alianza Lima y Libertad?

El elenco íntimo y el gumarelo jugarán este 23 de mayo en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria en este horario:

• Perú: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • Ecuador: 9:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Uruguay: 11:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Brasil: 11:00 p.m.

¿Dónde ver el Alianza Lima vs Libertad EN VIVO?

• Perú: ESPN y Star Plus