Real Madrid - Rayo Vallecano. (Foto: AFP)

Sorpresa en Vallecas. El le ganó por 3-2 al y dio el batacazo de la fecha 13 en LaLiga, dejando al Barcelona con el liderato ligero durante esta semana, algo turbia para el club culé. fue el encargado de darle la vuelta al marcador a favor del ‘Rayo’.

Sin embargo, el encuentro no fue tan disparejo como podría creerse desde el punto de vista de las plantillas. Al final, son 11 contra 11, como dice el dicho popular. El ‘Rayo’ no se amilanó ante el poderío merengue y mediante un tempranero tanto de Santi Comesaña, se ponían adelante.

No obstante, la calidad del Madrid no es discutible y en cuatro minutos voltearon el encuentro, con un penal ejecutado por Luka Modric y un tanto del centra brasileño Éder Millitao, a los 37 y 41 minutos del primer tiempo respectivamente.

MIRA: Qué hizo Shakira el día que Gerard Piqué se retiró del Barcelona y del fútbol

El encuentro estuvo golpe a golpe, pues a los 44′ del primer tiempo, Álvaro García colocó el empate transitorio, con el cual se fueron al segundo tiempo.

Con un poco más de posesión, los de Vallecas no querían quedarse con el punto, pero tampoco arriesgaron mucho más. Sin embargo, una mano dentro del área, cobrada por el VAR, provocó un penal y una sanción para Dani Carvajal, que Óscar Trejo cambió por gol para completar una remontada que se disfrutó en todo el estadio.

El marcador no se movería más gracias a sendas paradas del portero merengue, el belga Thibaut Courtois, quien le ahogó el grito de gol a Florian Lejeune en los minutos finales del encuentro. El marcador no se movió y el ‘Rayo’ se llevó tres puntos valiosos, que a la postre, dejaron al Barcelona como líder de la tabla con 34 puntos, dejando con 32 al Madrid.

Cabe recordar que el club dirigido por Xavi Hernández hizo lo suyo y, tras despedirse de la Liga de Campeones y de su central ahora retirado, Gerard Piqué, superó sin problemas al Almería, que lo puso en la cima de la tabla de LaLiga.

Este 9 de noviembre, el elenco catalán se medirá ante el Osasuna en El Sadar, mientras que un día después, el Madrid recibirá al Cádiz en el Bernabeú. Se vienen fechas interesantes en La Liga Española.