Ecuador marcó el 3-1 sobre Uruguay gracias a Gonzalo Plata con lo que clasificó a cuartos de final del Mundial Sub 20. (Video: DirecTV Sports)

Sorpresa en Polonia. La selección de Ecuador puso su nombre en los cuartos de final del Mundial Sub 20, luego de derrotar a su similar de Uruguay (3-1) en el estadio Arena Lublin.

A 7 minutos del final del encuentro, un penal perfectamente ejecutado por Gonzalo Plata sentenció la historia en favor de los ecuatorianos que hacen historia al meterse entre los 8 mejores del mundo en la categoría.

Uruguay abrió la cuenta a los 11 minutos del primer tiempo por intermedio de Ronald Araújo, pero el 'Tricolor' remontó gracias a los goles de Alexander Alvarado (31' de penal), Sergio Quintero (75') y Plata (83' de penal).

La escuadra que dirige el argentino Jorge Célico ahora espera al ganador de la llave entre Francia vs. Estados Unidos.