La selección de volvió a vencer a la de , esta vez por 2-1 hoy en el inicio del hexagonal final del de Chile, y ratificó que tiene credenciales de peso para llevarse uno de los cuatro billetes al Mundial de Polonia.

En la fase de grupos los ecuatorianos derrotaron por la mínima diferencia a los albicelestes, que este martes comenzaron arriba en el marcador con una anotación de Thiago Almada a los 26 minutos.

Sin embargo, Ecuador se repuso e igualó el tanteador mediante Leonardo Campana en el minuto 37, mientras que en el 73, José Cifuentes decretó el gol de la victoria.

Pero el equipo de Jorge Célico no se amilanó y a los 31 minutos avisó con una espectacular 'chilena' de José Cifuentes que se fue apenas desviado.

Cuando la defensa argentina presenciaba impasible los arrebatos ecuatorianos, vino a los 37 minutos el gol del empate de la 'Tri' en los botines de Leonardo Campana, quien solo tuvo que empujar el balón tras una intervención a medias del meta Manuel Roffo.

No obstante, las veloces arremetidas de los hombres de Célico tuvieron su premio cuando una falta de la defensa argentina permitió que José Cifuentes con un gran tiro libre venciera al meta argentino.

El balón pasó por el medio de una dispersa barrera, dio un pequeño bote que engañó al portero Roffo e ingresó bajo los tres palos de la Albiceleste.

Tres minutos después se complicó aún más Argentina cuando Fausto Vera recibió una segunda cartulina amarilla y se fue expulsado.

REVISA EL MINUTO A MINUTO DEL ECUADOR VS ARGENTINO

debuta en el hexagonal final contra con la misión de prolongar los buenos resultados de la fase de grupos, en la que fue el equipo más sólido y destacado del torneo con 9 puntos. Cabe señalar que los norteños descansaron la última jornada de la primera fase y llegan más frescos a la última etapa del .

Por su parte, ha tenido una clasificación tortuosa al hexagonal del , y solo lo logró el sábado pasado en la última jornada con un ajustado triunfo frente a Perú (1-0). La Albiceleste ha ofrecido un juego muy irregular y hasta ahora ha ganado con lo justo, pero deberá dar un paso al frente si quiere aspirar a objetivos mayores.

Alineaciones posibles para el Ecuador vs. Argentina

• : Moisés Ramírez; Jackson Porozo, John Espinoza, Gustavo Vallecilla, Diego Palacios; Jordan Rezabala, Gonzalo Plata, José Cifuentes, Emerson Espinoza; Leonardo Campana y Alexander Alvarado. Entrenador: Jorge Célico.

• : Manuel Roffo; Aaron Barquett, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Elías Pereyra; Aníbal Moreno, Fausto Vera, Manuel Insaurralde; Pedro de la Vega; Maxi Romero y Gonzalo Maroni. Entrenador: Fernando Batista.