América dio el primer golpe en la Liga MX ante Cruz Azul. (Foto: AFP)

América vs. Cruz Azul jugaron el clásico de ida de la por los cuartos de final de la y el primer golpe lo dieron las 'Águilas'. Con doblete de Roger Martínez y autogol de Igor Lichnovsky, los cremas y azules le dieron vuelta en el marcador al cuadro 'Cementero' que había adelantado con gol de Milton Caraglio.

América, actual campeón del fútbol mexicano, dio el jueves un gran paso hacia la semifinal del torneo Clausura tras remontar un marcador adverso y ganar 3-1 a Cruz Azul con un doblete del colombiano Roger Martínez.

La serie se definirá el domingo cuando la "Máquina Celeste" de Cruz Azul sea local.

Cruz Azul se fue adelante a los 15 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el argentino Milton Caraglio después de que el defensor Jorge Sánchez desvió con la mano un centro enviado desde el sector izquierdo.

Las "Águilas" empataron a los 21 minutos cuando el defensor chileno Igor Lichnovsky anotó en su propia portería al desviar con la cabeza un remate del paraguayo Bruno Valdez en un tiro de esquina enviado por el ecuatoriano Renato Ibarra desde la punta izquierda.

Martínez dio la ventaja al América con un potente zurdazo desde fuera del área que se metió pegado al poste derecho a los 45 minutos.

América estuvo cerca de anotar el tercer gol con un remate del colombiano Andrés Ibargüen que se estrelló en el poste izquierdo a los 55 minutos.

La presión de América dio resultado a los 75 minutos cuando Martínez definió con un disparo que entró pegado al poste derecho tras controlar un pase de Ibargüen.

Con este resultado, Cruz Azul está obligado a ganar en la ida por 2-0 para clasificar a la semifinal por la ventaja que le da el gol de visitante y la mejor ubicación en el torneo regular.

Con información de Reuters

América derrotó 3-1 a Cruz Azul por los cuartos de final de la Liga MX NNDC

América vs. Cruz Azul: LA PREVIA

Cruz Azul vs. América
EN VIVO ONLINE | HOY EN DIRECTO sigue el partido de ida por los cuartos de final de la Liguilla Liga MX 2019 en el Estadio Azteca desde la 9:05 p.m. (horario peruano) y con transmisión de Televisa Deportes. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

El duelo entre Cruz Azul y América será uno de los más emocionantes en la ‘Fiesta grande’ del fútbol mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá a un clasificado a las semifinales de la Liga MX.

Decidido a terminar con las estadísticas que están en su contra, el Cruz Azul enfrentará sin temores al América -en el conocido Clásico Joven - por los cuartos de final del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Hace casi cinco años que la ‘Máquina Cementera’ no puede vencer a las 'Águilas' americanistas. Su última victoria data del torneo Apertura 2014 cuando se impuso 4-0 por la jornada 12 de dicho certamen.

Desde entonces, Cruz Azul se ha enfrentado en 14 ediciones del Clásico Joven y el balance ha sido de ocho victorias para el América y seis empates. Cabe señalar, que solo uno de esos juegos fue por el Apertura 2017 de la Copa MX.

No obstante, entre los recuerdos amargos que tienen los ‘cementeros’ frente a las 'Águilas' se cuentan dos finales perdidas en esta década: la del torneo Clausura 2013 y la del torneo Apertura 2018.

Peor aún, Cruz Azul no vence al América en liguilla desde hace casi 20 años; la última vez fue en las semifinales del torneo de Invierno 1999.

Con todos esos antecedentes, el equipo celeste ha sido blanco de burlas que hacen escarnio del pánico escénico que han manifestado ante el América.

"No podemos repetir errores que son más de naturaleza emocional ni los errores de esperar o de tener miedo. América siempre es fuerte, es un equipo de respeto y seguramente venderá muy cara la derrota ", apuntó Pedro Caixinha, entrenador de Cruz Azul.

Cruz Azul vs. América: horarios del partido

Perú 9:05 p.m.
Ecuador 9:05 p.m.
Colombia 9:05 p.m.
México 9:05 p.m.
Bolivia 10:05 p.m.
Paraguay 10:05 p.m.
Chile 10:05 p.m.