¡Agónico! Ecuador se impuso 1-0 a Colombia este lunes en el estadio El Teniente de Rancagua, por la tercera jornada del hexagonal final del .

De esta manera, Ecuador subió al segundo lugar con seis unidades, a uno del líder Uruguay. Mientras tanto, Colombia se ubica penúltimo con apenas dos puntos, a uno del fondo de la tabla.

El próximo partido del 'Tricolor' será contra el colero Brasil, que está necesitado de puntos. Los 'Cafeteros', por su parte, se enfrentarán al segundo Venezuela. 

Revive lo mejor del partido: 

Previa: 

Este partido será transmitido en Perú por la señal de Movistar Deportes. En Argentina por TyC Sports. En Bolivia por Tigo Sports. En Brasil, vía SporTV. En Chile por CDF Premium. En México por Univisión TDN. Streaming internacional HD por RMTV.

La selección de Colombia buscará su primera victoria en la tercera jornada del hexagonal del Sudamericano Sub 20 el próximo lunes ante Ecuador, cuarta en la clasificación, después de perder contra Argentina por 1-0 y empatar contra Brasil 0-0.

Los cafeteros únicamente han convertido dos goles desde que arrancó en Chile el 29º torneo Sudamericano, que otorga cuatro billetes al Mundial de Polonia, a jugarse a mediados de año, y otros tres a los juegos Panamericanos de Lima 2019.

Ante Ecuador, que acabó como líder del grupo B en la primera fase, Colombia necesitará afinar la puntería y la fluidez de su juego para mantener intactas sus aspiraciones a una de las plazas.

Contra Argentina, los colombianos demostraron su irregularidad en el torneo, ya que solo el arquero y la falta de acierto de los delanteros rivales les libró de recibir una goleada.

Mientras que contra Brasil, otra de las selecciones que está sufriendo para seguir viva en la competición, no lograron plantear un sistema efectivo y el partido acabó igual que comenzó, sin tantos, aunque con mejores sensaciones en la segunda parte, donde Iván Angulo y Dilan Ortiz pusieron contra las cuerdas al arquero.

Ecuador llega a este encuentro con mejores sensaciones, después de comenzar el hexagonal con una victoria contra Argentina por 2-1, lo que los situó como líderes durante esa jornada.

Sin embargo, contra Uruguay, vigente campeón, la suerte de los ecuatorianos cambió y perdieron 0-1, gracias a un gol de penalti que convirtió Facundo Batista.

A pesar de esto, demostraron que son un equipo sólido y con pegada, ya que tuvieron varias oportunidades que no lograron convertir, pero que tuvieron contra las cuerdas a los charrúas.

En un torneo escaso de goles, los ecuatorianos han sido la única excepción y tres de sus jugadores son los máximos artilleros del campeonato con tres dianas, en concreto: Alexander Alvarado, Jordan Rezabala y Leonardo Camapan.

A día de hoy, Colombia se encuentra en el quinto lugar de la clasificación, solo por delante de Brasil, mientras que Ecuador se encuentra en la cuarta, con los mismos puntos que Argentina, y muy cerca de los líderes, Venezuela y Uruguay.

Colombia vs. Ecuador - horarios en el mundo

16:50 horas en México
17:50 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:50 horas en Venezuela, Bolivia
19:50 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
20:50 horas en Brasil
23:50 horas en España, Italia, Francia, Alemania
01:50 horas del martes en Catar y Arabia Saudita
06:50 horas del martes en China
07:50 horas del martes en Japón y Corea del Sur

Colombia vs. Ecuador - alineaciones probables

Ecuador: Wellington Ramírez; John Espinoza, Jackson Poroso, Richard Mina, Diego Palacios; Gonzalo Plata, José Cifuentes, Emerson Espinoza, Alexander Alvarado; Jordan Rezabala y Leonardo Campana. Entrenador: Jorge Célico.

Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Hayen Palacios, Brayan Viera; Andrés Balanta, Yeison Tolosa, José Enamorado, Jaime Alvarado; Iván Angulo y Dilan Ortiz. Entrenador: Arturo Reyes.

Estadio: El Teniente, de la ciudad chilena de Rancagua

Hora: 19:50 hora local (17:50 de Perú y 22:50 GMT).

Con información de EFE