Gol de Luis Díaz para el 1-0 de Colombia vs. Bolivia por Eliminatorias. (Foto: AFP)

Lo intentó en varias ocasiones y no tuvo éxito, hasta que a poco del final del primer tiempo, Luis Díaz empezó a inclinar la balanza a favor de Colombia. El mediocampista ofensivo se lució con un golazo y firmó el 1-0 sobre Bolivia, en choque por la jornada 17 de las Eliminatorias Qatar 2022.

Al minuto 39, el futbolista que ya brilla en el Liverpool se metió al área a pura velocidad, se sacó a un defensor y sacó el derechazo al segundo palo. De esa forma, Díaz consiguió su tercer gol en el proceso clasificatorio. Las víctimas anteriores del exjugador de Porto fueron Perú y Chile.

Colombia vs. Bolivia: la previa del partido en Barranquilla

Un sequía de gol dejó el sueño mundialista de Colombia en manos ajenas. Obligada a ganar en casa este jueves ante una Bolivia casi desahuciada, la tricolor estará pendiente de Uruguay, Perú y Chile, que la aventajan en la carrera a Catar-2022.

A punto de naufragar, el timonel colombiano Reinaldo Rueda asume las últimas dos fechas del premundial sudamericano sin mayores cambios frente a la base de jugadores que lleva siete partidos sin ganar (4 empates, 3 derrotas) y sin anotar,  con la ausencia notable de Radamel Falcao García por problemas físicos.

Desde el Estadio Metropolitano de Barranquilla los cafeteros (17 puntos) aguardan por un empate en Montevideo, donde se medirán simultáneamente Uruguay (22) y Perú (21). También esperan que el líder y ya clasificado Brasil (39) haga una zancadilla a Chile (19).