Enner Valencia anotó el primer gol de Ecuador en la Copa América 2019. (Captura y video. América)

Esta vez no hubo ayuda del VAR. Enner Valencia marcó el empate para el tricolor en el Chile vs. Ecuador por la segunda fecha del Grupo C de la Copa América al transformar penal por gol en el estadio Fonte Nova de Salvador.

Sobre los 26 minutos del primer tiempo Jhegson Méndez ingresó al área chilena y fue trabado por el portero Gabriel Arias. El árbitro no dudó y tampoco se apoyó en el VAR. Cobró penal y el experimentado atacante del conjunto norteño se encargó de convertir.

Este fue el primer gol de Ecuador en lo que va de la Copa América y fue celebrado con emoción por sus hinchas. Los norteños vienen de caer goleados ante Uruguay por 4-0 en el estreno en el Grupo C y la obligación es ganar para seguir con vida en el torneo continental.

Las últimas tres veces que Chile vs. Ecuador se enfrentaron por la Copa América, el triunfo siempre fue a favor de la Roja, actual campeón del certamen continental.