Copa América

Valencia se proclamó campeón de la Copa del Rey tras vencer 2-1 al Barcelona 

Valencia dio la sorpresa en la final de la Copa del Rey en el estadio Benito Villamarín. Los goles para los 'blancos' fueron de Gameiro y Moreno, mientras que Messi descontó para los 'azulgranas'.

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

ACTUALIZACIÓN

Valencia ganó este sábado su octava Copa del Rey para festejar a lo grande su centenario, venciendo 2-1 al Barcelona , que se quedó sin el doblete Liga-Copa, tras su dolorosa eliminación en la Liga de Campeones.

El francés Kevin Gameiro aprovechó un pase de José Luis Gayá para abrir el marcador (22), mientras que Rodrigo Moreno hizo el 2-0 (33) y Leo Messi recortó distancias (73), pero sin poder evitar que el trofeo fuera a las manos del Valencia, once años después de que lo levantara por última vez.

El Valencia sorprendió a un Barcelona, que no pudo ganar su quinta Copa consecutiva, un récord que nadie ha conseguido hasta ahora en los 117 años de historia del trofeo.

Empezó dominando el equipo 'azulgrana' sobre el césped del estadio Benito Villamarín ante un Valencia que esperaba atrás para luego salir en velocidad al contraataque.

El Valencia se adelantó cuando José Luis Gayá puso un balón desde la izquierda al centro del área, Gameiro controló, recortó y disparó al fondo de las redes 'azulgranas' (22).

El gol marcó un cambio de tendencia en el partido, con un 'Barza' más impreciso, mientras el Valencia, hasta entonces muy metido atrás dio un paso adelante.

Otra acción en velocidad acabó con una cabalgada de Carlos Soler por la banda derecha para centrar al segundo palo, donde cabeceó Rodrigo Moreno para hacer el 2-0 (33).

Tras el descanso, el técnico Ernesto Valverde metió músculo y velocidad con las entradas de Arturo Vidal y Malcom por Arthur y Nelson Semedo y el equipo azulgrana empezó a presionar más arriba la salida del Valencia.

Una internada de Messi en el área por la derecha acabó con un disparo cruzado que se estrelló en el segundo palo (56).

El Valencia empezó a sufrir ante la presión de los 'azulgranas' hasta que Messi remató a bocajarro un rechace del portero Jaume Doménech a un cabezazo de Clement Lenglet para hacer el 2-1 (73).

El gol dio alas al 'Barza' y el Valencia se pasó el último cuarto de hora aguantando el aluvión 'azulgrana', aunque finalmente logró llevarse la victoria y la Copa.

Fuente AFP

PREVIA

Barcelona y Valencia juegan la final de la Copa del Rey este sábado 25 de mayo en el Benito Villamarín. El partido inicia a las 14:00 horas y será transmitido vía DirecTV Sports y TVE La 1 de España. Depor te trae toda la información del torneo español con los goles, videos, jugadas polémicas, horarios en el mundo, canales de TV y cómo ver el partido de fútbol en vivo y en directo.

El Barcelona llega a la final contra Valencia en un momento inoportuno, entre la debacle europea y la Copa América, prioridad para varios jugadores, entre ellos un Lionel Messi que, pese a todo, no ha querido borrarse de la final.

Al frente estará el Valencia que llega en su mejor momento de la temporada. El equipo comandado por Marcelino García Toral ha venido de menos a más y han logrado clasificar a la próxima edición de la Champions League. Actualmente, tienen al frente al Barcelona y buscarán el título de la Copa del Rey para cerrar la temporada 2018-2019.

Valencia llega a la Copa del Rey obteniendo el cuarto lugar en la Liga Santander y espera dar el golpe de nocaut al Barcelona, quien llega tambaleando a esta instancia. Los de Mestalla corren muy bien al espacio y son muy peligrosos a la contra. Si los blaugranas no están 100% concentrados, será complicado que puedan ganar este trofeo.

¿Cómo llega el Barcelona a la final de Copa del Rey?

La historia de amor que tiene el Barcelona con la Copa del Rey (treinta títulos en cuarenta finales) llega a este año con los ánimos en el club no alineados, tanto dentro como fuera de la entidad, pues de igual forma que la directiva y el vestuario apuestan ciegamente por el título, no todos los seguidores están en la misma onda tras el decepcionante adiós a la la Champions League.

Esta vez el Barcelona llega igual o más apenado que el curso pasado, tras la eliminación en la Liga de Campeones, y con una larga lista de jugadores tocados y otra de la que el preparador no puede echar mano, como son los lesionados Luis Suárez y Ousmane Dembélé.

Para el centro del campo y ofensiva, Valverde cuenta con variantes para alinear a Arthur Melo y Philippe Coutinho, opciones ambas que junto a la de Arturo Vidal aparecerá como la única duda del preparador, la de optar por dos de estos tres futbolistas.

¿Cómo llega el Valencia a la final de la Copa del Rey

El técnico Marcelino García Toral podrá contar finalmente con el central Ezequiel Garay y con el mediocentro Geoffrey Kondogbia, dos piezas clave en su once, aunque mientras el primero ha dicho que está en perfectas condiciones, el segundo ha confesado que, tras haber pasado más de un mes de baja, no está al cien por cien, lo que podría condicionar los planes del entrenador.

Las únicas bajas seguras para esta cita son las del ruso Denis Cheryshev, que sufrió hace un mes una lesión en la rodilla, y el surcoreano Kang In Lee, que está concentrado con la selección sub 20 de su país.

Las principales dudas en el once del Valencia se centran en el banda derecha, en si será el italiano Cristiano Piccini o Daniel Wass el lateral y si el danés, Carlos Soler o Francis Coquelin estarán por delante.

¿Cómo ver en vivo la final de la Copa del Rey?

Además de los diferentes canales internacional, para ver el Barcelona y Valencia por Copa del Rey en vivo y en directo lo puedes ver a través de sus plataformas. Conoce los horarios en el mundo y los canales de transmisión online, pero recuerda que si en tu país no se televisa, puedes seguir con nosotros el minuto a minuto aquí.

En Estados Unidos, la Final de Copa del Rey FC Barcelona-Valencia puede verse en vivo a partir de las 15:00 (3:00 PM, Washington) y las 12:00 (12:00 PM, Los Ángeles), a través de los siguientes canales: Univision Deportes.

En Sudamérica, Centroamérica, Caribe, México y Brasil, la Final de la Copa del Rey de Fútbol Barcelona contra Valencia podrá verse en vivo a través de los siguientes horarios y canales de televisión: DIRECTV Sports, SKY Sports, Tigo Sports y ESPN.

Canales de TV que transmitirán la final de Copa del Rey

Argentina: DirecTV Sports, DirecTV Play Deportes
Brasil: ESPN Brasil, Watch ESPN Brasil
Canadá: Radio Barca
Chile: DirecTV Sports, DirecTV Play Deportes
Ecuador: DirecTV Sports, DirecTV Play Deportes
España: TVE La 1
Francia: Canal+ Sport
Alemania: DAZN
Internacional: Bet365, Radio Barca
México: Sky HD, Blue To Go
Perú: DirecTV Sports, DirecTV Play Deportes
Estados Unidos: Radio Barca, ESPN Deportes, ESPN+

Horarios en el mundo para ver la Copa del Rey

Argentina: 16:00 horas
Bolivia: 15:00 horas
Brasil: 16:00 horas
Canadá: 15:00 horas
Chile: 15:00 horas
Colombia: 14:00 horas
Costa Rica: 13:00 horas
Ecuador: 14:00 horas
Estados Unidos: 15:00 - 12:00 horas
México: 14:00 horas
Paraguay: 15:00 horas
Perú: 14:00 horas
Uruguay: 16:00 horas
Venezuela: 15:00 horas
España: 19:00 horas
Alemania: 18:00 horas
Reino Unido: 18:00 horas

Palabras de Messi previo al Barcelona - Valencia

"Me gustaría que siguiera. El año pasado hicimos el doblete y quedó manchado por la eliminación, y este año podemos hacer otro doblete, con una mancha muchas más grande. En dos años se perdieron dos partidos que te marcaron muchísimo. Más allá de eso, el resto fue bueno" , explicó.

"Nosotros somos los únicos culpables. Fue lamentable el partido que hicimos y la imagen que damos. Te puede pasar un año pero no que te pase dos años. El entrenador tendrá parte de culpa, pero los máximos responsables somos nosotros", puntualizó.

Precisamente, sobre la final de este sábado contra el Valencia, afirmó que "volver a conseguir un doblete es importantísimo para el club", si bien matizó que a los jugadores les va a quedar "esa sensación rara" después de la eliminación europea.

“No ganar esta final nos dejaría muchísimo peor de lo que estamos ahora. Tenemos que terminar bien, festejando un título más, si se puede. Hay que intentar superar lo que pasó en Liverpool para ganar la Copa", aseveró.

Últimos partidos del Barcelona

27/04/19 | Barcelona 1-0 Levante | Liga Santander
01/’5/19 | Barcelona 3-0 Liverpool | Champions League
04/05/19 | Celta de Vigo 2-0 Barcelona | Liga Santander
07/05/19 | Liverpool 4-0 Barcelona | Champions League
12/05/19 | Barcelona 2-0 Getafe | Liga Santander

Últimos partidos del Valencia

02/05/19 | Arsenal 3-1 Valencia | Europa League
05/05/19 | Huesca 2-6 Valenia | Liga Santander
09/05/19 | Valencia 2-4 Arsenal | Europa League
12/05/19 | Valencia 3-1 Deportivo Alavés | Liga Santander
18/05/19 | Real Valladolid 2-3 Valencia | Liga Santander

Sigue actualizado en nuestra APP

Ir a portada