'Papu' Gómez puso el 1-0 del Barcelona vs. Sevilla por LaLiga. (Video: ESPN)

A los 32 minutos, el conjunto dirigido por Lopetegui aprovechó un tiro de esquina. Ivan Rakitic se encargó de darle la asistencia al Papu Gómez que definió para el 1-0 del Sevilla vs. Barcelona por LaLiga Santander.

Tras un partido con escasas ocasiones, los goles llegaron en el primer tiempo en jugadas de estrategia, marcados por el argentino Papu Gómez sobre la media hora tras un córner.

El Sevilla, que jugó la última media hora en inferioridad por la expulsión del defensa francés Jules Koundé, salvó un punto en casa tras empatar con el Barcelona, que pierde así la ocasión de acercarse a la zona Champions.

Aun con superioridad numérica, el equipo culé tampoco generó ocasiones claras de gol, salvo un cabezazo alto de Gavi, el más clarividente de los suyos, algún intento de Dembélé, omnipresente pero poco efectivo, o de Alba en el 97, una última opción bien abortada por Bono para sellar un importante empate para el Sevilla y menos valioso, sin duda, para un Barcelona que sigue distanciado de sus posiciones naturales en la tabla.

Barcelona vs. Sevilla: la previa

Los azulgranas tienen una salida complicada y, al mismo tiempo, importantes, pues una victoria les acercará a los puestos de Champions League. De su lado, los andaluces poseen una gran oportunidad para convertirse en serios candidatos a luchar por el título.

El equipo de Xavi Hernández terminó con una racha negativa de cuatro partidos sin ganar (incluyendo el amistoso frente a Boca Juniors). Los catalanes se impusieron por 3-2 a Eibar, sumaron 27 puntos y se situaron a solo tres del cuarto lugar (Rayo Vallecano con 30).

Mientras tanto, el elenco de Julen Lopetegui superó una prueba complicada contra Atlético de Madrid, al que le ganó por 2-1. El éxito contra los ‘Colchoneros’ y el 0-0 de Real Madrid ante Cádiz, puso al combinado del Nervión a solo seis unidades de la cima: 43 para los de Carlo Ancelotti.