Copa América

Barcelona se coronó campeón de LaLiga tras vencer 1-0 al Levante 

Tras sellar su segundo título consecutivo, ahora el Barcelona podrá concentrarse en la reconquista de la Champions, en la que este miércoles abre en el Camp Nou las semifinales ante el Liverpool.

Barcelona vs. Levante | LaLiga Santander

Barcelona vs. Levante. (AFP)

Un gol de Messi le dio el título al Barza. (AFP)

AFP

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

Barcelona conquistó el 26º título de Liga de su historia este sábado al derrotar 1-0 al Levante en el Camp Nou con un gol de su leyenda Lionel Messi.

En la 35ª jornada, el argentino fue suplente con vistas al inicio de las semifinales de Champions, el miércoles ante el Liverpool. En el campo tras el descanso, el cinco veces Balón de Oro ofreció el título a su equipo con un disparo cruzado en el minuto 62, dando el primer paso para el triplete (Liga-Copa-Copa de Europa).

En una jugada enrevesada, el chileno Arturo Vidal ganó el balón en la frontal y cedió para Messi, al que solo le hizo falta un regate y un tiro cruzado para sellar el triunfo y el título.

Fue el 34º tanto del argentino en la actual edición de la Liga, rozando ya su sexto trofeo de Pichichi -máximo goleador-, que le permitirá igualar con el mítico delantero vasco Telmo Zarra (seis títulos entre 1945 y 1953).

En un partido con nervios por las dos partes -el Levante (15º) pelea por no descender-, la fiesta en el Camp Nou estuvo a punto de chafarse en el minuto 90, pero el poste salvó el gol visitante. (AFP)

PREVIA DEL BARCELONA VS. LEVANTE

Barcelona se enfrentará este sábado 27 de abril al Levante en el Camp Nou con muchas posibilidades de consagrarse en LaLiga Santander. El partido, correspondiente a la jornada 35 del certamen, se jugará a la 1:45 p.m. en Perú con transmisión vía ESPN 2 y ESPN Play Sur; mientras que en España comenzará a las 8:45 p.m. vía Movistar + y Movistar Partidazo.

Los azulgranas llegan al compromiso siendo más líderes que nunca en la competición con 80 puntos, nueve más que el Atlético de Madrid (2°), a falta de cuatro jornadas, por lo que un triunfo ante su próximo rival les sirve para ser campeones.

Incluso, a raíz de tener el ‘goal average’ a favor, los dirigidos por Ernesto Valverde podrían consagrarse mucho antes de jugar, pues los ‘colchoneros’ se verán las caras con el Valladolid (17°) el mismo día a las 9:15 a.m. en Perú, y si en caso registran una derrota en ese partido se despedirán del sueño del título doméstico definitivamente. Si llegaran a sumar un empate, al cuadro culé le bastaría una igualdad ante el Levante para coronarse.

Según apunta la agencia AFP, la prensa local indicó que si el Barcelona logra su segundo título consecutivo de LaLiga Santander y su octavo en los últimos 11 años, el presidente de la Federación Española de Fútbol (RFEF), Luis Rubiales, entregará al club el trofeo del certamen.

Dicho esto, el equipo azulgrana saldrá al campo de juego con la consigna de darle una nueva alegría a su hinchada, que también espera con ansias los duelos con el Liverpool por ‘semis’ de la Champions League, una competición en la que Lionel Messi espera también consagrarse nuevamente.

Por otro lado, el Levante (15° en LaLiga Santander con 37 puntos), no le pondrá las cosas fáciles al Barcelona, pues llega al compromiso del fin de semana sumamente motivado tras golear 4-0 al Betis (10°).

La escuadra visitante espera que ante los culés pueda practicar un buen fútbol que le permita llevarse los tres puntos y tentar la posibilidad de seguir escalando posiciones en la tabla.

Barcelona vs. Levante: alineaciones posibles

Barcelona : Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Alba, Busquets, Rakitic, Arthur, Messi, Coutinho y Suárez.
DT: Ernesto Valverde.

Levante: Fernández, Coke, Vezo, Róber Pier, Toño, Campana, Vukcevic, Bardhi, Jason, Mayoral y Morales.
DT: Paco López.

Barcelona vs. Levante: dónde y cómo ver en vivo y en directo el partido por la fecha 35 de LaLiga Santander

Perú: 1:45 p.m. vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
España: 8:45 p.m. vía Movistar + y Movistar Partidazo
Alemania: 8:45 p.m. vía DAZN
Italia: 8:45 p.m. vía DAZN
México: 1:45 p.m. vía Sky HD, Blue To Go Video Everywhere
Argentina: 3:45 p.m. vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
Brasil: 3:45 p.m. vía Fox Premium
Bolivia: 2:45 p.m. vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
Colombia: 1:45 p.m. vía ESPN 2 Andina y ESPN Play Sur
Chile: 2:45 p.m. vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
Ecuador: 1:45 p.m. vía ESPN 2 Andina y ESPN Play Sur
Paraguay: 2:45 p.m. vía ESPN 2 y ESPN Play Sur
Uruguay: 3:45 p.m. vía ESPN 2 y ESPN Play Sur

Sigue actualizado en nuestra APP

Ir a portada