Barcelona 5-3 Granada: doblete de Jordi Alba. (Video: DirecTV)

Barcelona accedió a las semifinales de la Copa del Rey con una sufrida victoria 5-3 sobre Granada, que vendió cara su derrota y complicó seriamente al equipo de Ronald Koeman. El encargado de cerrar el triunfo azulgrana fue Jordi Alba.

El cuadro catalán cumplió los pronósticos y se clasificó, aunque con muchísimo sufrimiento, tras vencer en un partido que se decidió en la prórroga tras acabar 2-2 en tiempo reglamentario.

El brasileño Robert Kenedy abrió el marcador para el Granada (33), Roberto Soldado hizo el 2-0 (47), pero Griezmann recortó distancias (88) y Jordi Alba puso la igualada en el descuento (90+1).

Griezmann volvió a adelantar al Barça de cabeza (100), Fede Vico puso el 3-3 de penal (103), sin embargo, Frenkie de Jong (108) y Jordi Alba (113) dieron el pasaporte al Barcelona para su décima semifinal de Copa en once temporadas.

Los azulgranas dominaron el encuentro, pero les costó encontrar el gol y tuvieron que esperar hasta el minuto 88 para igualar el partido en apenas tres minutos y acabar llevándose la victoria en la prórroga.

En el tiempo suplementario, los azulgranas acabaron imponiendo la contundencia de sus figuras ante un Granada, que acusó el despliegue realizado durante el encuentro.