derrotó con sufrimiento al Espanyol, que descendió a falta de tres fechas para el final de la LaLiga Santander. Después del 1-0, en Facebook aparecieron los memes del derbi catalán.

Un gol de Luis Suárez (56) dio tres puntos de oro al Barza en un derbi marcado por las expulsiones de Ansu Fati (50), cuando apenas llevaba cinco minutos en el terreno de juego, y del espanyolista Pol Lozano (53).

La victoria azulgrana coloca provisionalmente al Barcelona a un punto del líder, el Real Madrid, que recibe el viernes al Alavés (16º), al tiempo que envía matemáticamente a segunda división al Espanyol.

El Barcelona dominó el encuentro frente a un Espanyol muy cerrado, pero le costó encontrar los huecos en la maraña defensiva perica, hasta que el partido se abrió a la vuelta del descanso con las dos expulsiones.

Leo Messi recibió en el área para soltar un disparo que pegó en un defensa, pero el rechace lo recogió Luis Suárez para marcar prácticamente a placer (56).

El tanto liberó al Barcelona, que jugó con más tranquilidad, gestionando el juego hasta llevarse la victoria.