Gol de Sergi Darder para el 1-1 en Barcelona vs. Espanyol. (Video: ESPN)

Sergi Darder evitó que Barcelona se vaya con la victoria al descanso ante Espanyol. El atacante, que en los días recientes hacía confesado haber sufrido problemas de salud mental, se encargó de firmar el 1-1 en encuentro válido a la jornada 24 de LaLiga Santander.

Al minuto 40, el español recibió un pase de Raúl De Tomás afuera del área, se hizo un espacio y sacó el fuerte derechazo, para vencer la resistencia del portero Ter Stegen. Fue la primera anotación de Darder al Barcelona y la segunda en lo que va de la competencia. La víctima anterior del jugador fue Levante.

Barcelona vs. Espanyol: la previa

El equipo azulgrana, cuarto clasificado a 15 puntos de los merengues, podría alcanzar el tercer puesto en caso de victoria, siempre que el Betis (3º) tropiece en casa del colista Levante (20º).

Los hombres de Xavi Hernández llegan a este encuentro animados tras su contundente victoria sobre el Atlético de Madrid 4-2 del domingo pasado y la buena imagen dada sobre el césped del Camp Nou.

“Ha sido un partido muy completo del equipo, necesitábamos una victoria así ante un equipo ‘grande’, también la afición”, afirmaba tras el encuentro el entrenador barcelonista.

Sexto en la tabla clasificatoria hace tan solo tres jornadas, el Barcelona ha remontado hasta meterse en puestos de Champions y aspirar a meterse en el podio liguero.