Gol de Aubameyang para el 1-0 de Barcelona vs. Athletic Club. (Video: ESPN)

Pierre-Emerick Aubameyang no quiere despertar de lo que supone ser un sueño. El gabonés anda enrachado en Barcelona. La noche de este domingo en el Camp Nou, el delantero volvió a anotar y colaboró con el triunfo sobre Athletic Club, por la fecha 26 de LaLiga Santander.

Al minuto 37 del primer tiempo, el exjugador del Arsenal aprovechó un rebote en el travesaño y, apelando a su elasticidad, definió de ‘tijera’, de derecha, para vencer la resistencia del arquero Unai Simón, que recién se levantaba luego de un gran esfuerzo por desviar la trayectoria del balón.

Hace tres días, Aubameyang hizo gol en la victoria 4-2 sobre Napoli, por la vuelta de la eliminatoria de playoffs de la Europa League. Y la semana pasada, ‘Auba’ se lució con un ‘hat-trick’ en la goleada (4-1) sobre Valencia por la liga española.

Barcelona sigue en ascenso

El Barcelona se mantiene en zona Champions League (4º) tras golear 4-0 al Athletic Club, mientras que el Sevilla (2º) ganó por 2-1 al Betis (3º) en el derbi de la capital andaluza y se postula como único rival del Real Madrid por el título, tras la 26ª jornada de LaLiga.

En un partido muy serio del equipo azulgrana, en el que fue de menos a más, el Barça se impuso con los goles del gabonés Pierre Emerick Aubameyang (37′), del francés Ousmane Dembelé (73′) y de los holandeses Luuk de Jong (90′) y Memphis Depay (90′+3).

El triunfo no solo permite al Barcelona mantener la cuarta plaza (empatado a 45 puntos con el Atlético de Madrid), sinónimo de clasificación para la próxima Liga de Campeones, sino que se acerca al podio, al quedar a una unidad del Betis, tras perder contra el Sevilla.