Copa América: Argentina clasificó a semifinales tras derrotar en los penales a Ecuador

La ‘Tricolor’ y la ‘Albiceleste’ quedaron 1-1 en el tiempo reglamentario y decidieron todo mediante la tanda de penales.
Argentina pasó a la siguiente ronda de la Copa América. (Foto: AFP)

Argentina vs Ecuador (Resumen):

MM′ | ¡GOL DE ARGENTINA! Nicolás Otamendi anota el último penal y logra la clasificación. Argentina 4-2 Ecuador.

MM′ | ¡GOL DE ECUADOR! Jordy Caicedo anota con suspenso. Argentina 3-2 Ecuador.

MM′ | ¡GOL DE ARGENTINA! Gonzalo Montiel la manda al lado izquierdo y anota. Argentina 3-1 Ecuador.

MM′ | ¡GOL DE ECUADOR! John Yeboah patea fuerte y convierte el penal. Argentina 2-1 Ecuador.

MM′ | ¡GOL DE ARGENTINA! Mac Allister patea esquinado y convierte el penal Argentina 2-0 Ecuador.

MM′ | ¡LA TAPÓ EL DIBU! Alan Minda dispara fuerte, pero el guardameta argentino saca el balón de un manotazo. Argentina 1-0 Ecuador.

MM′ | ¡GOL DE ARGENTINA! Julián Álvarez la manda al ángulo y anota el primero para la Albiceleste. Argentina 1-0 Ecuador.

MM′ | ¡LO FALLÓ ÁNGEL MENA! El ecuatoriano patea a su lado derecho y el ‘Dibu’ Martínez tapa el penal. Argentina 0-0 Ecuador.

MM′ | ¡LO FALLÓ MESSI! Lionel pica el balón y la manda al palo superior. Argentina 0-0 Ecuador.

MM′ | EMPIEZA LA TANDA DE PENALES.

+5′ | ¡Final del encuentro! Argentina y Ecuador empataron 1-1 e irán a los penales para buscar la clasificación a la siguiente ronda de la Copa América.

+4′ | Cambio en Argentina: Sale Nahuel Molina y entra Gonzalo Montiel.

+1′ | ¡GOOOOL DE ECUADOR! Kevin Rodríguez apareció en el área para empujar el balón e igualar el partido en la recta final.

90′ | Se jugarán 5 minutos más.

87′ | Falta contra Tagliafico y tiro libre para Argentina.

81′ | Tarjeta amarilla para Nicolás Tagliafico (Argentina).

80′ | Cambio en Ecuador: Sale Enner Valencia y entra Ángel Mena.

79′ | Cambio en Ecuador: Sale Carlos Gruezo y entra John Yeaboah.

78′ | Cambio en Argentina: Sale Lisandro Martínez y entra Giovani Lo Celso.

78′ | Cambio en Argentina: Sale Enzo Fernández y entra Nicolás Otamendi.

77′ | Tarjeta amarilla para Nicolás González (Argentina).

76′ | Cambio en Ecuador: Sale Jeremy Sarmiento y entra Kevin Rodríguez.

74′ | Tarjeta amarilla para Moisés Caicedo (Ecuador).

74′ | Falta contra De Paul y tiro libre para Argentina.

73′ | Falta contra Preciado y tiro libre para Ecuador.

70′ | Falta contra De Paul y tiro libre para Argentina.

69′ | Falta contra Hincapié y tiro libre para Ecuador.

67′ | ¡Messi intentó! El astro argentino dispara al arco, pero Domínguez atrapa la pelota sin problemas.

64′ | Cambio en Argentina: Sale Lautaro Martínez y entra Julián Álvarez.

64′ | Tiro de esquina para Argentina.

61′ | ¡LA FALLÓ VALENCIA! El ecuatoriano patea y la pelota da en el palo. Todo sigue igual en Texas.

59′ | ¡PENAL PARA ECUADOR! Rodrigo de Paul toca el balón con la mano izquierda y el árbitro no duda en cobrar.

58′ | Tiro de esquina para Ecuador.

56′ | Tiro de esquina para Ecuador.

55′ | Tiro de esquina para Ecuador.

54′ | ¡Avisa Lautaro! El delantero argentino recibe el balón en el área y trata de disparar al arco, pero no puede darle dirección.

54′ | Se reanuda el juego.

49′| Juego paralizado por atención médica a Moisés Caicedo.

49′| Falta contra Messi y tiro libre para Argentina.

48′| Falta contra Preciado y tiro libre para Ecuador.

46′| ¡Empezó la segunda mitad! Argentina 1-0 Ecuador.

+2′| ¡Final del primer tiempo! Argentina le gana 1-0 a Ecuador con gol de Lisando Martínez.

45′| Se jugarán 2 minutos más.

45′| Falta contra Caicedo y tiro libre para Ecuador.

43′| Falta contra De Paul y tiro libre para Argentina.

40′| ¡PERDONÓ ENZO FERNÁNDEZ! El argentino recibe un pase de Lautaro Martínez y remata, pero el balón se va muy desviado.

40′| Control largo del balón por parte de Ecuador.

34′| ¡GOOOOL DE ARGENTINA! Lisandro Martínez de cabeza pone el 1-0 de Argentina sobre Ecuador.

34′| Tiro de esquina para Argentina.

33′| ¡Gran contraataque argentino! La Albilceleste sacó de su área a Ecuador y aprovechó los espacios con Enzo Fernández, quien sacó el remate al arco, pero fue bloqueado.

29′| Tarjeta amarilla para Enner Valencia (Ecuador).

29′| Falta contra Mac Allister y tiro libre para Argentina.

26′| ¡QUÉ CERCA PASÓ ESE BALÓN! Mac Allister roba el balón, desborda por derecha y tira el centro para Enzo Fernández, quien conecta perfectamente de cabeza, pero la manada fuera del campo.

25′| Argentina controla el balón, pero no puede encontrar los caminos para penetrar el área ecuatoriana.

21′| Falta contra Valencia y tiro libre para Ecuador.

20′| ¡Avanza Argentina! Messi encuentra el espacio y tira un centro para Lautaro, pero la defensa tricolor bota el balón.

18′| Falta contra Nahuel Molina y tiro libre para Argentina.

18′| Tiro de esquina para Ecuador.

16′| Pase largo para Lautaro Martínez, quien no puede vencer a la defensa ecuatoriana. Sin embargo, todo queda invalidado por fuera de juego.

16′| ¡LA TUVO ÁNGELO PRECIADO! Pase preciso entre líneas para el ecuatoriano, que no puede concretar el ataque en el área argentina.

15′| Falta contra Moisés Caicedo y tiro libre para Ecuador.

14′| ¡LO QUE SE PERDIÓ KENDRY PÁEZ! El delantero se encuentra un balón en al área argentina, pero la manda muy arriba por el travesaño.

12′| Falta contra Romero y tiro libre para Argentina.

11′| Falta en ataque y tiro libre para Argentina.

10′| Tiro de esquina para Ecuador.

9′| Falta contra Alexis Mac Allister y tiro libre para Argentina.

9′| Se reanuda el juego.

8′| Juego paralizado por supuesta falta a Moisés Caicedo (Ecuador).

5′| ¡Avisa Ecuador! Caicedo inicia un contraataque, pero el peligro pasa para Argentina con la atajada de Emilio Martínez.

4′| Argentina controla el balón, pero no puede romper la valla ecuatoriana.

2′| ¡Avisa Argentina! El conjunto Albiceleste avanzó hasta el área ecuatoriana a puro toque, pero no pudo completar el ataque.

1′| Falta contra De Paul y tiro libre para Argentina.

0′| ¡Empezó el partido! Argentina 0-0 Ecuador.

Comienzan los cuartos de final de la Copa América y lo harán con Lionel Messi comandando a la Selección de frente a en un duelo único para clasificar a ‘semis’.

MIRA: Portugal vs Francia EN VIVO y GRATIS por pantalla gigante en la Alianza Francesa de Lima

¿Cómo llegarán Argentina y Ecuador a cuartos?

La albiceleste viene de vencer y eliminar (con suplentes) a la Selección Peruana en la última fecha del Grupo A del torneo de países más antiguo del mundo; mientras que el ‘tri’ viene de dejar en el camino a México.

Últimos 5 Argentina vs Ecuador:

Fecha y hora del Argentina vs Ecuador:

Las selecciones de Lionel Scaloni y la de Félix Sánchez tendrán que enfrentarse -a duelo único- este jueves 4 de julio, desde las 08:00 de la noche (hora peruana), en el NRG Stadium, en Houston Texas, por los cuartos de la Copa América.

¿Dónde ver EN VIVO el Argentina vs Ecuador?

Todas las emociones del importante encuentro entre la albiceleste y la tricolor se podrán vivir a través de los canales 610 y 619 de DirecTV (y DGo) o, también, podrás seguirlo EN VIVO y en directo en esta nota (guardar LINK).

Alineaciones confirmadas de Argentina y Ecuador:

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO:

Cifras económicas de la semana

Más en Fútbol Internacional

Argentina vs Canadá EN VIVO: Link, hora y fecha de la primera semifinal de la Copa América

Colombia vs Panamá EN VIVO: Link, hora, fecha y posibles alineaciones del partido

Países Bajos vs Turquía EN VIVO: Link, fecha, hora y alineaciones del partido

¡Partidazo! Uruguay vs Brasil EN VIVO: Link, fecha, hora y posibles alineaciones

Inglaterra vs Suiza EN VIVO: Link, fecha, hora y alineaciones del partido

Adiós CR7: Francia venció en penales a Portugal y es semifinalista de la Eurocopa 2024