América vs. Cruz Azul: chocan por el pase a semifinales del Torneo Clausura. (Foto: Club América)

vs. EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego de vuelta de cuartos de final del Torneo Clausura de la , este domingo 12 de mayo, desde las 6:10 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de Televisa. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

América buscará sellar su pase a semifinales del certamen, cuando choque con Cruz Azul, al que le ganó 3-1 en el encuentro de ida. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Azteca.

España - 1:30 a.m. (lunes 13 de mayo)

América será visitante solo en el papel porque ambos cuadros comparten el estadio Azteca, lo cual significa que por lo menos la mitad de la hinchada tendrá a su favor.

El jueves en la ida, Cruz Azul, eliminado por América cuatro veces en liguilla desde 2005, salió por el triunfo y apenas en el primer minuto ya habían llegado a puerta con peligro. En minuto 15 tomaron ventaja con un gol del argentino Milton Caraglio, pero América empató en el 21 con un autogol de Igor Lichnovsky.

A partir de ahí el Cruz Azul desapareció poco a poco de la cancha y, en la última hora, pareció atemorizado ante un rival que le dio un baile y ahora tiene todo a su favor para alcanzar las semifinales.

Cruz Azul necesita ganar 2-0, 3-1 o por más de dos goles, algo complicado ante un América que sabe plantarse bien atrás y esperar a que el contrario, en su afán de atacar, deje espacios y golpearlo con su portentosa delantera.

Aunque el entrenador de Cruz Azul, el portugués Pedro Caixinha asegura que quedan 90 minutos en la serie y su equipo aún puede clasificarse, además de los dos goles en contra, los 'Azules' cargan con el peso de la historia y necesitarán un milagro para vencer a un contrario que siempre los venció a la hora buena en este siglo.

Debe ser un encuentro atractivo sobre todo si Cruz Azul consigue el propósito de anotar un gol temprano y no recibir gol porque en ese caso la eliminatoria estaría abierta.

América vs. Cruz Azul: probables alineaciones

Cruz Azul: Jesús Corona, Julio César Domínguez, Pablo Aguilar, Igor Lichnovsky, Adrián Aldrete, Yoshimar Yotún, Rafael Baca, Orbelín Pineada, Édgar Méndez, Milton Caraglio y Roberto Alvarado.

América: Agustín Marchesin, Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Mateus Uribe, Andrés Ibargüen, Renato Ibarra, Nicolás Castillo y Roger Martínez.