Atlético Nacional goleó 3-0 a Alianza Lima por la ‘Noche Verdolaga’ (Foto: Agencias).

La pasaron realmente mal. El bicampeón del fútbol peruano,, disputó un encuentro amistoso en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, ante el club histórico de Colombia, , cayendo goleado por 3-0 en lo que fue una discreta actuación de los dirigidos por ‘Chicho’ Salas.

El encuentro estaba pactado para disputarse el sábado por la noche, pero las intensas lluvias hicieron que este se suspenda y se juegue en horas de la mañana de este domingo. El club colombiano se apoderó del encuentro desde el primer minuto y poco o nada pudo hacer el elenco íntimo para poder alcanzar la victoria.

MIRA: Santiago de Surco: Dictarán clases de tai chi a adultos mayores en 11 parques, una iglesia, tres locales municipales y en la Plaza Mayor

Quien la pasó peor fue Yordi Vílchez, quien fue el punto más bajo de la defensa blanquiazul, que en el minuto 44 quiso salir jugando, pero el delantero Óscar Perea le arrebató el balón para quedar mano a mano ante Ángelo Campos, anotando el primero del encuentro en la recta final de la primera parte.

El segundo tiempo fue más de lo mismo y el club colombiano mostró toda su categoría. Juan Pablo Torres a los 55 hizo y deshizo en el área aliancista y venció nuevamente a Campos, aprovechando la descoordinación de la zaga rival. Diez minutos más tarde, Campos no pudo con un lanzamiento, aparentemente sencillo, de Samuel Velásquez, quien selló la goleada.

Si bien la defensa y, por primera vez en mucho tiempo, el portero, no estuvieron en su mejor versión, también preocupa en tienda íntima el mediocampo, que si bien tiene muchos nombres en ataque, en recuperación ha dejado mucho que desea, teniendo Josepmir Ballón mucha presión, algo que se notó más con la intensidad de los jugadores del Atlético Nacional.

De seguro, el técnico Salas ha tomado muchos apuntes del desempeño de sus jugadores. Hay mucho que corregir en el lado defensivo de Alianza Lima, algo que se tiene que solucionar con los fichajes, como Carlos Zambrano.

¿Cuándo juega Alianza Lima por la Liga 1?

Alianza Lima enfrentará, por la fecha 1 de la Liga 1 - 2023, al Atlético Grau en Piura, el domingo 22 de enero. Los blanquiazules buscan repetir el éxito conseguido en estos dos años consecutivos, donde lograron salir campeones.