Fluminense clasificó este jueves a la segunda fase de la Copa Sudamericana, a pesar de caer 2-0 ante Nacional Potosí en Bolivia.

La serie terminó con un global de 3-2 a favor de los cariocas, que se impusieron con un contundente 3-0 en el mítico Maracaná.

Harold Reina abrió el marcador para los bolivianos con un disparo cruzado y amplió la diferencia local en el complemento mediante tiro de penal. Sin embargo, la eliminación de su equipo fue inevitable.

Los locales dominaron gran parte del lance, pero no fueron suficientemente contundentes en el primer tiempo como para equiparar la diferencia de goles en contra cosechados en el Brasil. En la segunda etapa, los potosinos mejoraron la puntería y anotaron dos tantos, pero se quedaron a otro de forzar la tanda de penales.

se enfrentará este jueves (EN VIVO ONLINE 7:45 p.m. - FOX SPORTS 2) a en el Estadio Víctor Agustín Ugarte por la vuelta de la primera ronda de la .

Ambas escuadras se volverán a ver las caras tras el 3-0 registrado en la ida a favor del conjunto brasileño. La escuadra boliviana está obligada a ganar por 4 goles y evitar que le conviertan para acceder a la siguiente fase.

Un empate le sirve al Fluminense para sus aspiraciones en el certamen; sin embargo, saldrán al campo de juego con la consigna de llevarse la victoria también de visita.

El equipo 'carioca', en el último encuentro por el Brasileirao, ganó 2-1 al Vitória por lo que llega motivado al duelo de mañana.