es el nuevo campeón de la tras igualar por 1-1 frente a por la vuelta de la final del certamen en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

El resultado obtenido en la ida (2-1 a favor del 'Rojo') le sirvió para quedarse con el primer lugar del certamen continental y revalidar su distinción de ser 'El Rey de Copas'.

El primer tanto del compromiso lo marcó Lucas Paquetá a los 31' del primer tiempo. El 'Mengao' esperaba que sea un partido soñado luego de la conquista; sin embargo, tras una falta en su área, el árbitro decretó penal.

Barco fue el encargado de ejecutarlo y puso la igualdad en el marcador a los 40'. El resultado no se movió más.

Ambas escuadras continuaron generando ocasiones de gol, pero no pudieron concretarlas. El resultado global quedó 3-2 a favor del 'Rojo' que sumó una nueva copa a su palmarés.

Sigue el minuto a minuto del duelo entre Flamengo vs. Independiente de Avellaneda AQUÍ:

• 94' ¡Pitazo final! Independiente de Avellaneda es el nuevo campeón de la Copa Sudamericana.
  • 93' Réver se perdió el segundo gol. Se ha salvado el 'Rojo'.
  • 92' La pelota salió desviada. Saque de portería para el dueño de casa.
  • 91' Tiro libre para Independiente. Tarjeta amarilla para Juan.
  • 90' Tiempo cumplido en el Maracaná. El árbitro señala que se jugará tres minutos más.
  • 89' Ciglioti remató a portería. Se salva Flamengo. Gran partido del futbolista de Independiente.
  • 88' Amonestación para Barco por tirar la pelota lejos cuando las acciones ya estaban paralizadas.
  • 87' Todo Independiente en su campo defendiendo los ataques de Flamengo.
  • 86' Ya se juegan los últimos minutos en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro. De mantenerse el resultado, el conjunto de Avellaneda se consagra campeón de la Copa Sudamericana.
  • 85' Falta del 'Rojo'. Respira el Flamengo que puede despejar la pelota tras una jugada colectiva de Independiente.
  • 84' La escuadra argentina intenta por las bandas y logra un lateral muy cerca al área rival.
  • 83' En los últimos minutos las acciones han sido paralizadas por las faltas y esta vez no es la excepción. Tiro libre para el 'Rojo'.
  • 82' Flamengo intenta, pero no logra concretar una jugada.
  • 81' Falta de Albertengo. Tiro libre para el Flamengo.
  • 80' Ciglioti disparó a portería tras una buena jugada individual de Barco. Se acerca el 'Rojo'.
  • 79' Réver se perdió el segundo gol del partido tras rematar desviado de cabeza.
  • 78' Tarjeta amarilla para Meza. Tiro libre para el conjunto carioca. Por protestar también fue amonestado Vinicius Jr.
  • 77' Se reanudan rápidamente las acciones. Flamengo iguala 0-0 con Independiente en el Maracaná.
  • 76' El guardameta César salió a buscar la pelota y terminó en el suelo. El jugador está siendo atendido en el campo de juego. La caída ha sido fuerte.
  • 75' Falta de Everton. Tiro libre para Independiente y tarjeta amarilla también para el jugador.
  • 74' Tarjeta amarilla para Lucas Albertengo, quien cortó una aproximación de Flamengo.
  • 73' Tiro de esquina para el 'Rojo' que quiere el segundo gol.
  • 72' Barco comienza a ser más participativo en el compromiso e intenta hacer daño a la defensa del 'Fla'.
  • 71' Flamengo no baja los brazos y comienza a generar el ataque.
  • 70' Meza remató a portería, pero la pelota salió desviada fuera del campo.
  • 69' Tiro libre a favor de Independiente.
  • 68' Ciglioti encontró la pelota en el campo del 'Mengao' y remató a portería. La pelota llegó a las manos del guardameta sin problemas.
  • 67' La escuadra local no deja de intentar, pero nada claro, por ahora.
  • 66' Tiro de esquina a favor del Flamengo. Everton lo ejecutará.
  • 65' Todo Independiente se encuentra metido en su campo, no logra encontrar la pelota.
  • 64' El 'Mengao' intenta más con el corazón que con jugadas claras. El marcador se mantiene igual (1-1).
  • 63' Tiro libre para Flamengo. La hinchada local no deja de alentar.
  • 62' Vinicius Jr. intentó marcar tras un remate de cabeza que salió desviado.
  • 61' El encuentro se ha vuelto en un ida y vuelta. No se dan ningún respiro.
  • 60' ¡Qué partido se está viviendo en el Maracaná! Ambas escuadras están dejando todo en el campo de juego.
  • 59' ¡Nadie lo puede creer! Ciglioti se animó a entrar en la defensa del 'Fla' y por poco manda la pelota a guardar tras una soberbia jugada personal.
  • 58' Flamengo intenta proyectarse al ataque, pero se encuentra con una defensa muy sólida por parte de Independiente.
  • 57' Réver cobró rápidamente un tiro libre a favor del conjunto carioca. Se aproxima el dueño de casa.
  • 56' Cambio en el 'Mengao'. Sale Miguel Trauco, entra Vinicius Jr.
  • 55' Flamengo intentó salir rápido en el contragolpe, pero la pelota salió desviada. Saque de arco para el conjunto de Avellaneda.
  • 54' Independiente avanza de a pocos. Esta vez ganó un lateral.
  • 53' Tiro libre para el 'Rojo'.
  • 52' Lucas Paquetá genera peligro en campo de Independiente. El 'Fla' está cada vez más cerca de encontrar el segundo gol.
  • 51' Comienza a generar más ocasiones de gol el equipo dueño de casa, pero el marcador se mantiene igual (1-1).
  • 50' Flamengo rápidamente recupera la posesión del balón.
  • 49' El conjunto argentino comienza a manejar un poco más la pelota e intenta generar daño al equipo carioca.
  • 48' Saque de banda para el 'Mengao' que presiona en campo rival.
  • 47' Independiente aguarda una oportunidad para realizar el contragolpe.
  • 46' Flamengo comienza a dominar nuevamente el balón.
  • ¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • 45'+3' El colegiado del compromiso pitó el final del primer tiempo. Flamengo iguala 1-1 con Independiente en el Maracaná de Río de Janeiro.
  • 45'+2' Flamengo intenta por todas las vías, pero Independiente está bien parado en defensa.
  • 45'+1' Lateral a favor del 'Mengao' que intenta adelantarse en el marcador antes de que culmine la primera parte.
  • 45' Ya se juegan los últimos instantes del primer tiempo. Flamengo mantiene la posesión del balón.
  • 43' Las acciones del partido están paralizado mientras atienden al defensor del 'Mengao'.
  • 42' Réver recibió una fuerte falta y se mantiene echado en el campo de juego. Los jugadores piden asistencia médica para él.
  • 40' ¡Gooooooooooooool de Independiente! ¡Barco lo hizo! Empate 1-1 en el Maracaná de Río de Janeiro.
  • 38' Aún no ejecuta el penal Barco. El juez central no da la indicación.
  • 37' Acciones paralizadas. Jugadores del Flamengo reclaman al árbitro del compromiso.
  • 36' ¡Penal a favor de Independiente! luego de una falta en contra de Meza. El 'Rojo' tiene la oportunidad de igualar el marcador.
  • 35' Falta de Tagliafico en contra de Lucas Paquetá que se mantiene echado en el campo de juego.
  • 34' Independiente comienza a presionar en campo rival.
  • 33' Tiro de esquina a favor del Flamengo. La hinchada local no deja de alentar a su equipo.
  • 32' El 'Mengao' se muestra más tranquilo ahora que consiguió abrir el marcador. Sin embargo, no descuida la posesión del balón.
  • 31' ¡Gooooooooooooool de Flamengo! Lucas Paquetá marcó el primero del partido. El Maracaná es una fiesta.
  • 30' Saque de arco a favor de Flamengo. El encuentro se ha convertido en un ida y vuelta.
  • 29' Independiente también demuestra su manera de atacar con Giglioti al frente.
  • 28' La pelota rápidamente cae a los pies de los jugadores del 'Mengao'.
  • 27' Saque de arco para el equipo argentino.
  • 26' ¡Amorebieta se barrió y salvó a Independiente! El defensor detuvo el remate de Diego que por poco canta el primero del partido.
  • 25' Flamengo intenta bajar la intensidad del juego dominando el balón en su campo y cuando puede se acerca al área rival.
  • 24' El balón fue despejado sin problemas por la defensa del 'Mengao'.
  • 23' El 'Rojo' impone su juego y consigue un tiro de esquina.
  • 22' Falta en ataque de Giglioti. Tiro libre a favor de Flamengo.
  • 21' El 'Mengao' se encuentra en su campo. El conjunto argentino continúa presionando muy arriba.
  • 20' Independiente comienza a atacar nuevamente. Giglioti es el hombre más peligroso para el 'Rojo'.
  • 19' Flamengo se muestra muy explosivo. Todas las jugadas las pelea con una intensidad indescriptible.
  • 18' Saque de arco para Independiente tras un remate de cabeza desviado del 'Mengao'.
  • 17' Tiro libre a favor de Flamengo luego de una falta de Tagliafico.
  • 16' El conjunto carioca nuevamente es dueño de las acciones del compromiso. Todo el equipo argentino está dentro de su campo.
  • 15' Tagliafico, capitán de Independiente, intentó hacer una jugada personal, pero no prosperó.
  • 14' El conjunto de Avellaneda se animó e hizo daño al Flamengo con el disparo fuera del área de Benitez que se marchó por encima del arco.
  • 13' ¡Se acaba de salvar Independiente nuevamente! Por poco y llega el primero del partido.
  • 12' Lateral favorable para el conjunto carioca.
  • 11' Flamengo intenta por todas las vías posibles hacerle daño a Independiente. Por el momento el marcador no ha sufrido ninguna variación (0-0).
  • 10' Un respito para el 'Rojo'. Saque de portería para el conjunto argentino luego de un intento de aproximación del 'Mengao' por la banda izquierda.
  • 9' Miguel Trauco se muestra en cada jugada. Muy participativo el defensa peruano.
  • 8' Falta contra Giglioti. El 'Rojo' tiene otro tiro libre a favor.
  • 7' El cuadro de Avellaneda intenta demostrar que también puede hacer daño, pero Flamengo recupera rápido el balón.
  • 6' Falta de Felipe Vizeu. Tiro libre en salida para el conjunto argentino.
  • 5' ¡Se salvó Independiente! Primera llegada clara de gol por parte de Flamengo.
  • 4' El equipo de Miguel Trauco se aproxima de poco en poco al área de Independiente. No lo deja respirar. El conjunto argentino no encuentra la pelota.
  • 3' El 'Mengao' es el dueño absoluto del balón en el comienzo del partido.
  • 2' Poco a poco se acerca al área rival el dueño de casa. Presiona en campo de Independiente.
  • 1' Tiro libre a favor de Flamengo. Salió rápidamente al ataque el conjunto argentino.
  • ¡Arrancó el partido! ¡Ya se juega la vuelta de la final de la Copa Sudamericana!
(Getty Images)
  • INSTANTES PREVIOS: El Estadio Maracaná de Río de Janeiro luce un marco espectacular.

Alineaciones confirmadas

e definirán este miércoles (EN VIVO ONLINE 6:45 p.m. - FOX SPORTS) el título de la en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Cabe recordar que en Argentina por la decimosexta edición del segundo certamen más prestigioso de la región.

No obstante, Flamengo pretende ingresar por primera vez al palmarés de la competición y así obtener un premio consuelo en la recta final de la presente temporada, luego de una campaña irregular a nivel doméstico.

Con la presencia del peruano , el Mengao buscará revertir la diferencia del Rojo en el marcador global, tras el 2-1 favorable a los argentinos en el duelo de ida disputado en el Libertadores de América.

El peruano Miguel Trauco ha sido confirmado como titular en la escuadra del Flamengo (BRA) que enfrentará a Independiente (ARG) por la final de la Copa Sudamericana.

Reinaldo Rueda, estratega colombiano del Flamengo, deberá reemplazar nuevamente a Paolo Guerrero, a quien desea dedicarle el trofeo.

El ´9´ del Flamengo, Paolo Guerrero será el gran ausente de está final al seguir suspendido por la FIFA. (Getty).

"Sabemos que la sanción de Guerrero es uno de los problemas del equipo y queremos brindarle esta victoria a él por el momento que vive. Ojalá que, en la apelación, la FIFA reconsidere esa situación y Paolo pueda jugar el Mundial con Perú. Es el deseo de todos nosotros, queremos que nuestro jugador esté en la Copa del Mundo", indicó el técnico.

Flamengo vs. Independiente: ¿A que hora se jugará la final de la Copa sudamericana?

EN VIVO ONLINE | HORA PERUANA: 6:45 p.m. CANAL: FOX SPORTS

País | Hora México 5:45 p.m. Colombia 6:45 p.m. Ecuador 6:45 p.m. Venezuela 7:45 p.m. Bolivia 7:45 p.m. Paraguay 8:45 p.m. Chile 8:45 p.m. Uruguay 8:45 p.m. Argentina 8:45 p.m. España 00:45 a.m

Posibles alineaciones:

Flamengo: César; Pará, Réver, Juan, Miguel Trauco; Gustavo Cuéllar, Willian Arao, Diego, Everton Ribeiro; Felipe Vizeu y Everton (Lucas Paquetá). DT. Reinaldo Rueda.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Fernando Amorebieta, Nicolás Tagliafico, Gastón Silva; Diego Rodríguez, Juan Sánchez Miño; Ezequiel Barco, Maximiliano Meza y Emmanuel Gigliotti. DT. Ariel Holan.

(AFP).
Alineación del Flamengo vs. Independiente a jugarse a las 6:45 pm (hora peruana) en el estadio Maracaná en Brasil. (AFP).