El hizo respetar su casa al golear 4-0 al y se mantiene en el cuarto puesto de la tabla del torneo alemán, en un partido válido por la fecha 22 de la Bundesliga.

abrió el marcador a los 10', en una jugada que se originó tras un tiro de esquina lanzado por , y que fue prolongado de cabeza por Joel Matip para que el español definiera sin problemas cerca del segundo poste.

Con este tanto, el español alcanzó el gol número 400 de su carrera profesional (323 con el Real Madrid, 44 con la selección y 33 con el Schalke 04), convirtiéndose en el primer futbolista de la Madre Patria en alcanzar esa cifra.

En el minuto 15, el holandés marcó el segundo para el cuadro 'minero', tras derrotar en un mano a mano al meta Diego Benaglio luego de recibir un centro de Christian Fuchs.

En la segunda mitad, el alemán de origen camerunés puso el tercero para los locales tras rematar de derecha a los 49' y Huntelaar cerró la goleada en el minuto 72, alcanzando a Mario Gómez (Bayern Munich) en la cima de la tabla de goleadores.

Farfán, quien colaboró en la mayoría de las jugadas de gol, fue reemplazado a los 79' por el rumano Ciprian Marica y recibió la ovación de toda la hinchada que acudió al Veltins Arena de Gelsenkirchen.

Con este resultado, el Schalke quedó a cinco puntos del líder Borussia Dortmund y a uno del Bayern, que el martes se enfrentará ante el FC Basilea en el partido de ida por los octavos de final de la .