El argentino se desconcentró luego de protestar por un cobro del árbitro. (AP)

obtuvo su pase a semifinales del Másters 1000 de Indian Wells tras derrotar el viernes al argentino , quien perdió la concentración luego de disputar una jugada a inicios del partido.

El 'Expreso' venció a en 69 minutos, con parciales de 6-3, 6-2, y el sábado jugará contra el ganador de la otra llave de cuartos de final entre el español y el argentino David Nalbandian.

"Siempre es bueno vencer a un gran jugador como Juan Martín. Estoy contento de haber jugado muy bien. Es mi cuarto triunfo frente a él este año", declaró el tenista suizo, de 30 años de edad y ex número uno del mundo.

, quien ganó del 2004 al 2006 el torneo de pistas duras de Indian Wells, consiguió su victoria consecutiva número 13 en el circuito ATP este año, tras triunfar en los torneos de Rotterdam y Dubái. Además, ha ganado 37 de sus últimos 39 partidos, desde su derrota en la Copa Davis en febrero ante el estadounidense John Isner.

El europeo se apoyó en un fuerte y preciso servicio para dar cuenta de , quien estuvo 11 minutos protestando una jugada en el primer set, al considerar que un saque de Federer, que fue cantado bueno por el juez de línea, en realidad había picado fuera.

'La torre de Tandil' pidió revisar el 'Ojo de Halcón' para ver de nuevo la jugada, pero el sistema no estuvo disponible por una falla en la conexión de Internet y el árbitro, el sueco Mohamed Lahyani, mantuvo el fallo inicial del juez de línea.

"Estaba claramente fuera y la máquina no funcionó. Contra jugadores de la élite mundial cosas como estas te perjudican doble. Creo que por ahí se me fue el partido", declaró Del Potro al terminar el encuentro.