Italia sumó su tercera victoria en la fase clasificatoria. (EFE/YouTube)

dio este lunes un paso más hacia la clasificación a la con una victoria como visitante a Malta por 1-0.

El encuentro parecía fácil para los italianos, pero la lentitud en su juego y la incapacidad de crear peligro en el área maltesa propiciaron un insípido duelo.

Además, la victoria italiana estuvo favorecida por la expulsión de Michael Mifsud en el minuto 26 por una falta a Alessandro Florenzi. Italia tuvo la superioridad numérica durante gran parte del encuentro, desde el minuto 26 hasta el 73, cuando el árbitro rumano Ovidiu Hategan sacó la tarjeta roja a Bonucci.

El único gol de la noche se produjo a mitad del primer tiempo, en el minuto 23, y lo marcó el debutante Graziano Pellé tras una jugada confusa dentro del área. Italia estuvo a punto de aumentar su ventaja en el tiempo extra con un disparo dentro del área de Giovinco que finalmente acabó rebotando en el palo.

Con el resultado de este lunes, Italia sumó su tercera victoria en la fase clasificatoria de la Eurocopa, la primera ocurrió el 9 de septiembre y la segunda el pasado viernes contra Azerbayan por 2-1.