Eurocopa 2016: Italia ya tiene el boleto, Holanda deberá rezar

‘La Naranja Mecánica’ ganó fuera de casa y deberá esperar ayuda de Islandia para jugar el repechaje.
La ‘azzurri’ ganó 3-1 de visita a una débil Azerbaiyán. (EFE)

Unos celebran, otros ajustan. La aumentó ayer su lista de clasificados así como la nómina de quienes aún mantienen la esperanza de jugarla. En el primer grupo se encuentran Italia, Bélgica y Gales; mientras que Holanda ganó y deberá rezar para llegar al repechaje.

En el grupo H, Italia (1° con 21) selló su novena clasificación a la Euro tras ganar 3-1 de visita a Azerbaiyán (5° con 6) gracias a Eder (11'), El Shaarawy (43') y Darmian (65'). "Nuestra clasificación parece sencilla pero nada es fácil", dijo el DT Antonio Conte.

BALE PREPARA PASAPORTEPor su parte, luego de 57 años, Gales celebró una clasificación a la fase final de un torneo de importancia. Lo consiguió pese a perder 2-0 ante Bosnia en el grupo B.

"Esta es la mejor derrota de mi vida", afirmó Gareth Bale, que jugó los 90' en un duelo que su equipo perdió con tantos de Djuric (71') e Ibisevic (90').

Gales se unió así a la también clasificada Bélgica (1° con 20) que venció 4-1 de visita a Andorra (6°). La última fecha del grupo definirá el repechaje por el que batallarán Bosnia (3° con 14), que visita a Chipre (5° con 12) e Israel (4° con 13), que hará lo propio ante los belgas.

En el grupo A, Holanda (4° con 13) ganó 2-0 de visita a Kazajistán (6° con 2) pero quedó al borde de la eliminación porque Turquía (3° con 15) venció 2-0 en casa de República Checa (2°).

En la última fecha, la Naranja Mecánica deberá ganarles de local a los checos y esperar que Islandia (1°) derrote a los turcos de visita.

DATOS

• Los tres clasificados de ayer se unieron a Inglaterra, Austria, España, Francia (país anfitrión), Irlanda del Norte, Islandia, Portugal, República Checa y Suiza que ya tenían el pase con anterioridad.
  • El torneo que organizará Francia será el primero con 24 participantes.

¿Qué dijo? Jean Deza encendió la polémica tras comentar sobre la selección peruana

Fossati dará MAÑANA conferencia de prensa tras eliminación de Perú de la Copa América

Gustó y goleó en el Gallardo: Sporting Cristal derrotó por 4-0 a Sport Boys [VIDEO]

¡No pudo con el calor! Universitario empató 1-1 con Grau y perdió la punta (VIDEO)

Fútbol Olímpico en París 2024: Selecciones, grupo de la muerte, fechas y más AQUÍ

¿Dopaje? Las polémica por las superzapatillas para correr mejor en los Juegos Olímpicos