Eurocopa 2016: Inglaterra goleó 6-0 a San Marino y es el primer clasificado. (Reuters)

se convirtió este sábado en la primera selección en sellar su boleto para la Eurocopa 2016 después de golear como visitante por 6-0 a San Marino en un encuentro del Grupo E de la fase clasificatoria.

El atacante abrió el marcador a los 30 minutos con un penal, con lo que igualó a Bobby Charlton como máximo goleador de la selección inglesa con 49 goles.

Luego, Cristian Brolli, en contra (30'), Ross Barkley (46'), Theo Walcott (68' y 78') en 2 ocasiones y Harry Kane (77') completaron la victoria del equipo de Roy Hodgson, que así mantuvo perfecto su andar en las eliminatorias de la , con 7 triunfos en siete encuentros.

La superioridad de Inglaterra fue notoria desde el comienzo, aunque tardó media hora en poder batir la portería de su rival. Sin embargo, con el 2-0 con el que se fue al descanso, la clasificación ya quedó sellada.

Con absoluta tranquilidad, los visitantes siguieron sumando goles y completaron el objetivo sin sobresaltos. El festejo de clasificación será el martes en casa, cuando el conjunto de Hodgson reciba a Suiza.

Con 21 puntos, Inglaterra ya se garantizó al menos una de las dos primeras plazas en su zona.