Mathieu Debuchy busca la pelota. (AFP/ESPN)

El nuevo ciclo de la selección española, después de su fracaso en el Mundial de , comenzó con una derrota por la mínima diferencia ante Francia (1-0), este jueves en París, con un gol de Loïc Remy en el minuto 73, en un partido en el que Vicente del Bosque hizo debutar a cinco jugadores.

El tanto de la victoria francesa llegó en la parte final del encuentro, con un centro desde la izquierda de Mathieu Valbuena que fue rematado por Remy, nuevo jugador del Chelsea, quien había entrado en el minuto 58 en sustitución de Antoine Griezmann.

Con este triunfo, Francia sigue su línea ascendente que inició en el Mundial de Brasil 2014, donde perdió en cuartos de final contra (1-0), mientras que España se busca a sí misma.

España, que cambió de cara con la retirada internacional de y , se enfrentó a Francia además con la ausencia de Andrés Iniesta por lesión, por lo que tuvo que reconstituir su centro del campo, su línea más poderosa en los últimos años.

Koke Resurrección, Santi Cazorla, Cesc Fábregas y Sergio Busquets formaron el primer centro del campo titular en la nueva era de la selección española, que tras ganar dos Eurocopas (2008 y 2012) y un Mundial (2010), cayó de forma inesperada en primera ronda en Brasil 2014.

Prueba del cambio generacional fue la titularidad de David de Gea, en su segundo partido internacional, por Iker Casillas, quien se quedó en el banquillo, además del debut de cinco jugadores.

Tras este ensayo, inicia el lunes contra Macedonia en Valencia la fase de clasificación a la Eurocopa de Francia 2016.