Perú también derrotó a Brasil, Uruguay y Colombia. (Difusión)

Las peruanas Romina Ccuno, Dana Guzmán y Claudia Gálvez se coronaron campeonas en el torneo Sudamericano de Tenis de la categoría 12 años en la ciudad de Santa Cruz, Bolivia, al vencer en los play–off a por 3-0.

Romina fue la encargada de darle el primer punto al equipo peruano después de ganarle por doble 6-3 a Ana Yépez. El segundo punto se lo daría más adelante a Dana, quien venció 6-4 y 6-2 a Meli Reasco, con lo que aseguró el triunfo peruano.

En dobles, ambas tenistas vencieron a la pareja conformada por Ana Yépez y Belén León. En este certamen, venció 3-0 a Brasil y Uruguay, y 2-1 a Colombia, previo a la final con Ecuador.

Por el lado de los varones, el equipo peruano conformado por Rodrigo Montes De Oca, Christopher Li y Gianfranco Panta, consiguió el sexto puesto en el torneo también en la categoría 12 años.