Enner Valencia anotó un doblete en el triunfo de Ecuador sobre Qatar. Foto: @Budweiser.

Enner Valencia fue el protagonista del primer tiempo en el Qatar vs. Ecuador por el Mundial 2022. El delantero abrió el marcador a los 3′, pero su gol fue anulado por una posición adelantada de su compañeros, sin embargo, luego de 13 minutos, se cobró la revancha al anotar un penal que él mismo fabricó.

Después, anotaría el 2-0 (31′) que sellaría el triunfo de la escuadra dirigida por Gustavo Alfaro. El futbolista no completó el partido (salió a los 77′) por precaución debido a un golpe que sufrió en la rodilla, pero de todos modos recibió un reconocimiento.

Budweiser, patrocinador del torneo, eligió al atacante como el mejor jugador del encuentro inaugural y le entregó una premio. “Capitán, líder y ahora el máximo goleador de todos los tiempos de la Copa del Mundo de Ecuador - Enner Valencia”, se lee en la descripción de la publicación de la marca de cervezas.

Es importante mencionar que Enner Valencia suma cinco tantos en la historia de la Copa del Mundo, pues antes había marcado tres durante su participación en Brasil 2014. De esa manera, es el máximo artillero de su selección en la historia de esta competencia internacional.

Por otra parte, cabe precisar que Ecuador lidera el grupo A con 3 puntos y buscará sellar su clasificación a los octavos de final ante Países Bajos el próximo viernes 25 de noviembre. Por su parte, Qatar chocará ante Senegal y está obligado a ganar para continuar con la esperanza de pasar a la siguiente fase.