Ecuador le volteó el partido 2-1 a Uruguay y ahora tiene ¿cero puntos? (VIDEO)

La tricolor “pagó” los tres puntos que debía tras la sanción del TAS del año pasado.
Con el triunfo de Ecuador, la 'tri' tiene 0 en la diferencia de goles (Foto: Conmebol).

En esta segunda fecha de Eliminatorias, la ganó su primer partido tras voltearle el marcador y por fin se deshizo de los 3 puntos menos con los que comenzó el torneo.

Sin embargo, antes de cantar victoria, los ecuatorianos la tuvieron difícil cuando vieron que, a los 38 minutos, Agustín Canobbio les anotaba el primer tanto del duelo tras asistencia de Maximiliano Araujo.

MIRA: ¿Era mentira? Vidente desmiente profecía: “Yo no dije que Perú goleará a Brasil”

A pesar de que la tricolor comenzó dominando, iba perdiendo. Pero eso no los hizo bajar los brazos y siguieron en lo suyo hasta conseguir el tan ansiado empate en el último de los 5 minutos extras del primer tiempo.

Luego de la asistencia del más reciente fichaje del Chelsea, Moisés Caicedo, el defensor Felix Torres la tomó y la hundió en el arco ‘celeste’ para gritar su primer gol en este proceso clasificatorio al Mundial 2026.

Al volver del descanso, Enner Valencia tuvo en sus pies la volteada ecuatoriana a los 51′, pero no. El capitán tuvo un penal y lo erró: el balón se fue al lado contrario de Sergio Rochet, pero también fuera del arco.

Exactamente 10 minutos más tarde, Felix Torres se volvería a vestir de goleador tricolor y anotaría el segundo y definitivo gol; esta vez, tras una filuda asistencia de Kendry Páez.

Con este resultado final de 2 a 1, la Selección de Ecuador “pagó” los tres puntos que debía tras la sanción del TAS del año pasado por la mala inscripción de Byron Castillo tras el reclamo chileno.

VIDEO RECOMENDADO:

Ministra de Vivienda: consorcio chino a cargo de megaobra del sur de Lima sigue recibiendo penalidades