James le anotó por primera vez a Uruguay en Eliminatorias (Foto: EFE).

La lo dio todo en el empate 2-2 de hoy ante , pero no pudo sostener la victoria pese a estar arriba en el marcador dos veces por la tercera fecha de las Eliminatorias.

Hasta la media hora de iniciado el partido, cafeteros y charrúas se alternaban la posesión del balón sin goles, pero todo cambió al minuto 35 cuando James Rodríguez recordó sus mejores momentos y anotó un golazo.

MIRA: ¿Será titular? Juan Reynoso incluyó a Oliver Sonne en la lista final ante Chile

Sin embargo, la alegría de los colombianos, que se fueron con la victoria parcial al intervalo, no duraría mucho, ya que a los 47′ Mathías Oliveira, que acababa de entrar, anotaría el empate tras un corner de Nicolás De la Cruz.

Cinco minutos después, Mateus Uribe volvería a poner a los dirigidos por el ex Melgar, Néstor Lorenzo, arriba en el marcador y, otra vez, con un golazo y un roce en la mano de James Rodríguez (analizado por el VAR).

A los 87 minutos, todo se pondría cuesta arriba cuando el portero cafetero, Camilo Vargas, fue expulsado por doble tarjeta amarilla (la primera la vio a los 8′) tras hacerle un ‘lazo al cuello’ al rival que se iba solo contra su arco.

Tras la roja, el árbitro del encuentro decretó pena máxima a favor de los charrúas que no dudaron en cambiarla por gol: Darwin Núñez pateó sobre la esquina derecha superior, imposible para Álvaro Montero, el nuevo arquero.